ルビたん♡
寝室に置いてます(^^)
私達はマットレスの上に寝ています!リビングにいる時は、バウンサーやお昼寝セットなどを使用してます♡
ma.
昼夜はっきりさせることや、
発達のためにも、日中は
明るくて生活音が聞こえるように
した方がいいみたいなので、
日中は寝室よりもリビングに
寝かせておく方がいいかなー
と思います◡̈︎
目が届くというのも考えて◡̈︎
たーたん
リビングに置いてます🎶
ただ、ほとんどバウンサーにいますが💦
たまにベットに置いたりして環境変えると喜んで1人でお話してます(笑)
夜は寝室で一緒に寝てますが、今のところ赤ちゃんを布?で囲めるタイプのベットに置いてます。
うちもワンコ2匹いるので🎶
写真載せておきまーす♡
Tom
コメントありがとうございます゚+。*(*´∀`*)*。+゚バウンサー持ってないのですが、やっぱりあると便利ですか??
さや25425
うちはリビングに置いてます。
同じく敷布団なのでとなりにシングル布団を置いて寝かせてます(上の子が私とセミダブルの布団で寝てるので)
リビングでは上の子が走り回ったりしてるのでベットに寝かせておくと安心です。騒ぎまくってますが、下の子はうるさくても寝るときは寝てくれるのでそのままリビングで寝てます(*^^*)
退会ユーザー
猫ちゃんはリビングに居ますか?
もし猫ちゃんが寝室には入らないのであれば、リビングにベビーベッドおいたほうがいいと思いますよ(^^)
あと、日中はあまり静かな寝室で寝かせるより明るく生活音のあるリビングで寝かせてあげた方が、昼夜の生活リズムが付きやすいそうです。
なのでリビングにベビーベッド置いて目の届く所で赤ちゃん寝かせるのが理想的です。
Tom
コメントありがとうございます゚+。*(*´∀`*)*。+゚なるほど!目が届かないのは少し心配かなとも思っていたんですが…(o˘◡˘o)ベッド大き目なので悩みますがリビングが良さそうですね。
Tom
コメントありがとうございます゚+。*(*´∀`*)*。+゚バウンサーやっぱりあると便利ですか⁈
クーハンも移動出来るしあると便利ですよね!
Tom
コメントありがとうございます゚+。*(*´∀`*)*。+゚参考になります!やっぱりリビングのほうが良さそうですね!
ルビたん♡
バウンサー便利ですよ♡
お昼ご飯とか食べたい時に乗せてると大人しいです(^^)
ハイローチェアもオススメです!
Tom
コメントありがとうございます゚+。*(*´∀`*)*。+゚猫さんは自分でジャンプしてドアを開けれるので…どこの部屋にもくるんです。あんまり静か過ぎるのも良くないんですね_φ(・_・
目の届くところが安心ですね。
Tom
バウンサーもいろいろありますよね⁈しっかりめのから、針金のスタンドみたいな感じのから…
どんな感じの使われてますか?
退会ユーザー
本題からズレましたが、猫ちゃん自分でドア開けれるなんてすごいですね!!!
ただ、それだとホントに高いトコに赤ちゃん寝かせておかないとちょっと心配ですね(._.)
Tom
そうなんです〜うちの猫さん、ポッチャリなのにアクティブで、ドアを開ける音もかなりうるさいですが、自分で開けてくれるので楽です(笑)猫がベビーベッドに乗らないことを祈ります…(。ŏ﹏ŏ)
ルビたん♡
息子が使っているのはこれです!
ゆらゆらゆれて、おもちゃもついててとても楽しそうに乗ってくれますよ♡
Tom
写真までありがとうございます゚+。*(*´∀`*)*。+゚可愛いですね〜❤︎うちもバウンサーちょっと検討してみます!
コメント