退会ユーザー
会社の総務じゃ駄目なんでしょうか?
ママリノ
社保組合ではなくて健康保険組合ですかね?
扶養内のことを本人以外が聞くと断られる可能性があるので
かけるなら旦那さんのほうが良いかもしれませんね。
もしくは、総務。
はじめてのママリ🔰
おっしゃるとおり保険者に聞けばわかりますが、保険組合はたくさんの被保険者・被扶養者をかかえていてその個人個人からの問い合わせに直接対応していると大変なので、断られる可能性はあります🙌
基本的にはまずご主人の会社の担当者に問い合わせますよ🍀
退会ユーザー
会社の総務じゃ駄目なんでしょうか?
ママリノ
社保組合ではなくて健康保険組合ですかね?
扶養内のことを本人以外が聞くと断られる可能性があるので
かけるなら旦那さんのほうが良いかもしれませんね。
もしくは、総務。
はじめてのママリ🔰
おっしゃるとおり保険者に聞けばわかりますが、保険組合はたくさんの被保険者・被扶養者をかかえていてその個人個人からの問い合わせに直接対応していると大変なので、断られる可能性はあります🙌
基本的にはまずご主人の会社の担当者に問い合わせますよ🍀
「お金・保険」に関する質問
携帯代についてです。 昨日携帯を契約しました。私はソフトバンク 旦那がワイモバです。 携帯代➕端末代➕光回線で29900円です。(今は旦那がソフトバンクやから半年後にワイモバに乗り換えたらそこから➖3000円) です!そ…
今UQモバイル使ってて、日本通信が気になってます! 今月後半から育休に入るし、そもそも20ギガ以上使うこと滅多にないのと、電話も5分かけ放題があれば事足りるので料金にめっちゃ惹かれてます🥸 今までアハモ、楽天モバ…
車両保険を外すか迷ってます 普通車と軽があり、それぞれ7年目になります ぶつけたことは何度かありますが、保険は使わず自費でなおしてます 飛び石でガラスが割れた時だけ保険使いました 皆さん入られてますか?🤔 軽…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント