※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

k2シロップは薄めずに直接飲ませても大丈夫ですか?産院では薄めるように書かれていたけど、皆さんはどうしているのか気になります。

k2シロップは薄めて飲ませた方がいいですか??
産院は薄めると書いてあったのですが、皆さん直接飲ませているのでどうなのかなと思って...!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも薄めたことないです😥💦💦
薄めたら量も増えて飲むの大変そうですよね😳💦💦

ママ

薄めるんですか?うちは3人ともそのままです。
うすめて飲み切らないと困るしそのままです。

私の産院では直接飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

薄めるというか、飲んでもらいやすいよう、20mlとか少量のミルクに混ぜてあげてましたよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にもらったK2シロップの冊子?にもついてた飲ませ方です👍

• 11月11日
花空

薄めずそのまま、哺乳瓶の乳首を通して飲ませてます☺️

はじめてのママリ🔰

薄めたことなく、薄める指示もなかったです!スポイトで飲んでました
薄めないとだめなやつが存在するのかわかりませんが、、

まるまる

そのままでもいけるんですこど、結構トロッとしてるので、新生児はむせやすいので薄めるというか、ミルクあればほんの少量混ぜてサラッとさせて飲ませると飲みやすいみたいですよ!

3kids♡

そのまま飲ませてましたが、上の方もおっしゃってるように少しとろみがあるので飲みにくそうならミルクで少しだけ薄めて飲ませると飲みやすいよと看護師さんに教えてもらいました😊