※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あまねん
妊娠・出産

流産手術後4日目で、鮮血が続き、生理痛や関節痛があり心配です。鮮血が止まるのはいつ頃でしょうか?

流産手術後4日目です。まだ鮮血がでていて量は生理3日目、4日目位です。生理痛みたいな痛みと関節痛?みたいな痛みがあります。心配性なところがありまだ取り切れてないのかな?とか感染症になったかな?とか心配で😣
何日くらいで鮮血などとまるのでしょうか?😣

コメント

はじめてのままり

しばらくは鮮血が出ていて、腹痛もありました。
1週間後くらいにものすごい量の出血ときつい腹痛があり、その後は出血も減り体調が良くなりました。
術後の診察でそれを言うと、別に普通のことらしく内診でも問題なく終了しました。
色々と心配になりますよね💦
痛かったら痛み止め飲んで大丈夫なので、ゆっくり過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰あまねん

そうなのですね😣よく出血もすぐ止まったというのを見て不安になってしまい😢安心しました、薬を飲んでゆっくりしたいと思います。ありがとうございました😌

• 11月11日
マンマリ

同じことを質問しようと思ってました!
流産手術後4日目です(全く同じですかね?)
昨日からの出血・腹痛(生理痛みたいなの)が続いてます
術後の方が何もなく、昨日から体調悪いです👎💦
さっき白いのが出ました💦
なんだろと思ってましたが、手術で取りきれなかったのが出たのかなー?とか思ってました。

次の診察日はすぐですか?
気になりますよね。。

術後4日目おなじです‼️
    そうなんです、術後当日とかの方が調子が良くて😭日が経つにつれて体調が不安定で😢
    次は18日に診察です!
    早く診察日になってほしいなと😭

• 11月11日
  • マンマリ

マンマリ

同じですね!!
    勝手に親近感😆笑
    収縮剤まだ飲んでますか?
    私明日で飲み切ります。
    そうしたらまた腹痛が起こるのかなぁとドキドキしてます。。

• 11月11日

ほんと、私も親近感わいてました☺️

収縮剤は昨日で飲み終わりました!そしたら、私は出血が多くなりました😂収縮剤は出血も抑える役割あるから飲まなくなって出血が増えてきたのかな?とか考えたりしてました😖
    出血はどうですか❓

• 11月11日
  • マンマリ

マンマリ

収縮剤終わると出血増えるのですね💦
    確かに、増えたりおさまったりを繰り返しております🔁💦
    お腹の痛さは鈍痛が続いてるのでなかなか辛いものがありますね。思い通りにならない体調で日々メンタル上がったり下がったりです↘️

• 11月12日

お腹の痛さはどうですか❓

私は出血はまだ鮮血のまま続いています😣ほんと、メンタルが上がったり下がったりです😭早く受診日になって見てもらい安心したいです😫

• 11月13日
  • マンマリ

マンマリ

メンタル⤴️⤵️ありますよね…体調いかがですか?

お腹の痛さは鎮痛剤飲めばカバーできるところまで来ました!けど、日によって違う症状で毎日どうなってるのだろう?って感じです💦
    今日は私も鮮血でしたね…
    昨日は茶オリだったけど、、ナゾ〜
    今日受診してきました!
    子宮の戻りは順調でした。
    2回生理見送ってから妊活始めてねって言われましたけど
    それはそれでなんだか怖い気もしてます。
    わたしもし次妊娠できたら不安と赤ちゃんと出会えるまで、隣り合わせなんだって、それが怖いです。きっと経験された人はみんなそうなのですよねきっと…

手術までつわりがあったので、いま何にもないのがすごい違和感ですけど妊娠してる・してないでこんなにも違うんだなって気持ちは悲しくなったり、けど、身体は楽だったり複雑です。

読んでくださってありがとうございます😭

• 11月15日

下に返事書いちゃいました🥲すみません🥲

• 11月15日

お返事ありがとうございます!!

私もまだ鮮血?みたいな出血毎日あります😔たまに生理痛?みたいな痛みもありで😣あとは頭痛が毎日あります。ホルモンバランスが崩れてるのかなと😣
子宮の戻り順調で良かったです☺️私は18日受診してきます!

そうなんですよね、次また妊娠できても安心できる日がなく、毎日不安なんだろうなと思ってしまってます😔同じく私も手術まで吐き気があり、その日の夜ご飯には吐き気はなくなり体が楽になりましたがとても悲しい気持ちにもなりました😔

まだまだ気持ち的にも体も戻ってないんだなって実感してる日々です😢

はじめてのままり

過去の質問にコメント失礼します🙇🏻‍♀️

流産手術受けてから今日で11日目です。
今も止まらず、ずっと鮮血が続いています。
ママリで調べてみても茶おりとかの方が多くて鮮血大丈夫なのかなと不安な日々を送ってます。
毎日トイレでティッシュ拭いて鮮血見るたび嫌になります、、、

過去の事なので覚えてらっしゃらないかもしれませんが、鮮血は結局何日間続きましたか?😔

遅れてしまいすみません💦
    私は鮮血は2週間ちょっとは続いた記憶です💦
    次の受診日はいつ頃でしょうか?

• 1月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます😔✨

2週間くらい続いたんですね!
    明日術後の受診予定になってます!
    鮮血でも特に異常はなかったですか?

• 1月20日

私は鮮血終わってからも茶オリがずっとあり、調べたら胎盤ポリープになってました💦

• 1月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今日色味が茶色っぽいなーと思ったんですが、また拭いたりしたら鮮血が出てきてしまいました、、、。
    明日受診ですが鮮血ばかり見ると不安になります😔😔

流産手術後は胎盤ポリープにもなったりすることもあるんですね😭
    その場合はまた再手術などされたんでしょうか?
    また内診でポリープになってたらすぐわかるのでしょうか😔

• 1月20日

分かります、鮮血、茶オリを見るたびに不安になりますよね💦

私の場合は、血流があったので下手に触ると大出血する為血流がなくなるのを待つと言われて定期的に病院で検査して確認してました。エコーでもわかります!!
    生理が何回か来たらなくなる事もあると言ってました!

私はその後、手術した病院に不信感をもったので違う病院で子宮鏡検査してよく見てもらいました!
    去年の六月にやっと血流もポリープもなくなったと言われました😌

• 1月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

不安です。私の場合、ナプキンには少量しかつかないのに尿をした後ティッシュで拭くと量多めにつきます。。

私も流産する前、血流があると言われてました😓
    流産前も出血が出てたので😮‍💨
    何もせず自然と良くなっていったのですね🥹✨
    でもポリープと血流がなくなるまで期間はかかったんですね😔

• 1月21日