産後、ストレスフルな悪夢を見て悩んでいます。心療内科に行った経験がある方いますか?薬漬けになるのが怖いです。
元々ですが、産後特に悪夢を見るようになってしまいました。これでもかってくらい幸せなのになぜかすごくストレスフルな悪夢をみます。こういうので心療内科に行かれたことある方いますか?
薬漬けになるのも怖くて、どうしようか悩んでます。
- ママーリ(1歳5ヶ月)
コメント
。
私も産前もですが産後特に酷い悪夢を見ていました。
恐らく育児疲れかと思います。
病院も考えましたが自然と見なくなりました!
はじめてのママリ🔰
悪夢以外にも症状ありましたが、最近とうとう心療内科行ってみたら劇的に良くなりました✨
授乳中だし薬はなるべく飲みたくなくて、漢方と酷い時の頓服のみ処方してもらってます。
あとカウンセリングもあります。
眠剤飲まなくても悪夢なくなりましたよ!
でも薬漬けにする医者も多いので、漢方処方してる先生をしっかり調べてから行くといいですよ🥺
-
ママーリ
確かに授乳中だと飲める薬限られてきますよね。漢方だと少し安心ですね🤏
近くの病院の先生との相性とかもありそうですね…ありがとうございます😊- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
評判のいい心療内科は1ヶ月以上待つみたいです💦
私は予約も付き添いも保健師さんに相談してなんとかなりました!- 11月11日
-
ママーリ
恐らくそんな評判の良いところが近くに無さそうで😇
そういうところ(病院全般)って口コミも低評価なとこばかりだったりするので難しい💦保健師さんに相談するのもありですね!ありがとうございます✨- 11月11日
ママーリ
私も産前も確かに多かったですが、恐らくつわりできついからかなと思ってましたが、産後は楽しいのになぜだろうと思い😢やっぱり知らぬ間に疲れてるんですかね…
もう少し様子見てみようかな…ありがとうございます😭
。
今もそうですが3ヶ月ぐらいまではまともに寝れなくて余計見ていたのだと思います。
PMSのような症状が続いていてそれで心療内科受診しようと思ってます😓💦
休める時に休んでくださいね😢