※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精中で月経量が少ない不安。同様の経験者いますか?初めての体外受精で不安。

ショート法で体外受精中です。
普段より月経量が少ないです。
いつも2〜3日目は少な目、4〜5日目にドバッと出血があります。が、今回は5日目なのに少量のままでとても不安です。
不妊治療中に月経量が少ないままだった方いらっしゃいますか?
初めての体外受精なので不安でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

少ないのは採卵後でしたか?前周期にピル使ってたりしたら月経量少ないかと思います。刺激量が少なめだったり内膜が厚くない場合も月経量は少なくなると思いますし、問題はないです☺️私自身は採卵周期の内膜はあまり気にしませんが、元々月経量少ないです。移植の時はホルモン補充であればお薬使うので、大丈夫だと思います😊✨同じショート法してます。医師も『月経量を気にされる方がいますが問題ないです』とのことでした🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだ採卵前でピルも使用していません。
    月経量はあまり気にしなくて大丈夫なんですね!初めてのことなのでいろんなことが気になり不安になってしまいます(^_^;)

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無排卵周期の消退出血や内膜が厚くなかった場合、月経量は少ないと思いますし、医師から指摘がないのであれば大丈夫かと思います。移植だと前周期の内膜がしっかり剥がれていない場合は再受診になるかと思いますが。
    採卵後は個人差ありますが、刺激してE2上がっている分普段より月経量は多くなると思います。

採卵がんばってくださいね🩷

• 11月11日