※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
ココロ・悩み

義理の弟夫婦に女の子が生まれ、自分も女の子を欲しがっているが授かれず、嫉妬や羨ましい気持ちに苦しんでいます。共感してくれる方がいるか心配です。

誰にも気持ちが言えないのでここで吐かせてください…
今日義理の弟夫婦に女の子が生まれました…
次は女の子が欲しくて去年から妊活始めて努力してはいるんですが、まだ授かれておらず…

入籍してすぐに授かれてその上女の子…一人目散々努力して1年かかったのに

嫉妬の気持ちや羨ましい気持ちを持ってしまい、またそんな自分にも嫌気がさします…すいません、愚痴になってしまい…同じような方がいれば気持ちを共感してくれるかなと思い書きました

コメント

m-t

女の子の産み分けって授かりにくいって言いますよね。
排卵日2,3日前って難しいと思います。

私は反対に一人目から男の子が欲しかったです。
二人目はカルシウム剤を飲んだり、食事に気を付け排卵検査薬を大量に買い、グリーンゼリーも使いました。
それでも二人目は女の子でしたよ💦

授かれただけでも感謝しないといけない
そう分かっていても周りは産み分けせず希望の男女授かっていて羨ましく思いました。

• モコ

モコ

そうなんですよね、授かれただけでも感謝しないといけないのに…あたまでは分かっていてもそんな気持ちを持ってしまいますね…

産み分けもタイミングや運なんですよね…私も女の子の産み分け方法を試していますが、試しても男の子という方もいたのでこのまま産み分け続けるか迷っています…

• 3月1日
  • m-t

m-t

私はやるだけやって女の子なら諦めつくかなって思って続けました。
    もしできるのに何もしないで女の子だったら『せめて基礎体温と排卵検査薬だけでも…』なんて思ってたと思います(;´д`)

ただ女にはリミットあるので
    ご夫婦で相談されて期限決めるのもストレスを強く感じる前に良いと思います。

やるだけやって
    それでもダメなら流れに任せましょう✨

• 3月1日
  • モコ

モコ

諦めるよりやること全部やってそれでも男の子ならしょうがないですよね…妊娠できるだけでもありがたいのに…

やるだけのことやってみようと思います、聞いていただいてありがとうございます🙇

• 3月1日
あーたん

同じか分かりませんが…
私は、1人目の後に流産2回してます。兄夫婦と同時期の妊娠だったので、兄の子どもと会うと、もし産まれてたらって考えます。
兄は流産した私に「別にひとりっ子やと可哀想とか思わんし、1人おるんやから。」って言いました。兄の奥さんは生理不順で妊娠できるとは思ってなかったみたいで、(でき婚ですが)1人でも産める事にとても喜んでました。そして、今2人目を妊娠中です。私は素直に喜べずにいます。
流産経験ある私からしたら、安定期じゃない時に自転車に乗ってたんや〜飛行機乗って旅行か〜、何で私は大事に過ごしたのに流産したんって考えてしまいます。
周りの妊娠に対して、羨ましかったりする気持ちすごく分かります。

• モコ

モコ

やっぱり比べてしまいますよね…本当に気持ちよくわかります!!こっちは努力したり、大事に過ごしたりしてるのに簡単に妊娠したりしてと…

正直、今は義理弟夫婦とはあまり会いたくないですね…

• 3月1日
りらら☆

気持ち分からなくもないですが、やっぱり他人と比較してもメリットは何もないです。

一人目が散々努力して1年かかったのなら、産みわけをすると妊娠する確率は更に低くなりますし。。

例えばですが、義姉は私より先に赤ちゃんを授かりましたが自閉症スペクトラムと診断されてます。
私は5ヶ月半ばで後期流産してます。
いとこは最近8ヶ月半ばで死産になりました。あの人より私はましとか、あの人に比べたら幸せかとか、あの人が羨ましいとか悔しいとか、、そんな気持ち、考え方だとモコさんがすごくすごくしんどくなりますよ。
今すぐじゃなくても回りを気にすることなく少しずつ前に進めたらいいですね!

• モコ

モコ

ありがとうございます、今はだいぶ気持ちが落ち着きました…比較しないようにしても義理の母がちょこちょこ情報を入れてくるので聞きたくなくても聞くとダメですね…

前に進めるように努力します🙇⤵

• 3月1日
ひかる

まだ旦那の兄弟は結婚してないので
大丈夫!と構えてますが
主人の家系は男家系で
女の子は10数年前に産まれた子が最後で
上の子妊娠した時も女の子だといいね!という
期待がずっとあり…
でも産んだらもうそんなことどうでもいい!
可愛すぎる!!と言った感じだったんですが
二人目妊娠して口ではもう男の子でも女の子でも
どっちでも可愛いよね!と言われつつ
二人目も男の子の可能性があって
三人は産むつもりだったので
三人目は産み分けをしてみようかな?って
思っているんですが
そんな矢先に義理の弟が女の子出産とかなったら
私も同じ気持ちになるだろうな…と思い
コメントさせて頂きました😭💧

私的には男の子でも女の子でも
元気であればどちらでもいいと思いますが
三人目最後くらいは異性も育ててみたいな
という気持ちですが…
義理の弟の存在はデカイですね😭💦

• モコ

モコ

義理の弟の存在はでかいです…しかも奥さんも同い年なのでちょっと複雑です…

性別よりも妊娠すること自体が奇跡なのでそれ以上望んだらバチが当たりますよね😥

• 3月1日
  • ひかる

ひかる

そうなんですね、
    うちはまだ義理のお兄さんも
    義理の弟さんも彼女すら紹介がないので
    紹介される時が怖いです( ゚д゚)

でも人間誰しも欲はありますし
    仕方ないと言っちゃ仕方ないですよね😢💧
    男の子見れたらじゃあ女の子も見たいなって
    思っちゃいますよね😣🙌
    私はまだまだ先ですが三人目のときは
    産み分け法をしている病院があるので
    そこに行ってダメだったらそれまでだな😊
    って感じで最後はスッパリ諦めるつもりです😁✨
    モコさんもやらず後悔よりやって後悔しましょ😋💓

• 3月1日
4児子育て奮闘中

ちょっと話はそれますが
女の子欲しくて出来るまで作り続けた友達います。
4人目まで男の子で5人目女の子産まれてました!

• モコ

モコ

す、すごいですね❗
    経済的に二人目が限界ですね…
    諦めずやれることやってみようかな…

• 3月1日