コメント

りあ
うちは前歯4本生えたあと、残りが1歳過ぎまで生えませんでした💦
小児科で相談すると、1歳までに1本も生えてない場合は、歯科を受診したほうがいいけど前歯が生えてるならそのうち生えるから1歳半頃までは様子見でOKと言われました。
まだ生えてない場合、もしかしたら歯茎の中に歯が生えてなかったり、何らかの理由で歯が出てこない場合があるそうです💦
一度受診されると安心かと思います!

はじめてのママリ🔰
うちは1歳過ぎてから次々に生えてきて今4本です🦷
前にママリで相談したら1歳過ぎてから生えた方が結構いましたよ😊
-
ママリ
そうなのですね!
ちなみに1歳何ヶ月ごろから生え出しましたか?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月になる少し前に生えてきました🙋♀️
- 11月11日
-
ママリ
そうなんですね!
うちもその頃には生えてるといいな、、
ありがとうございます😭- 11月12日

ままり
うちも生えるのが遅くて9ヶ月すぎて1本でてきたのですが、生える前に相談したら1歳すぎでも生えてこなかったら歯科受診してもいいかもと言われました!
下の子もう8ヶ月ですが、こちらも全く生える気配がないです😅
-
ママリ
生える気配ないと心配ですよね😭
うちはまだ一本も生えてないのですが1歳何ヶ月ごろまで生えないと歯科受診すべきですかね?😭- 11月11日
-
ままり
どのくらいで行くべきかはわからないのですが🥲遅くても1歳半までにはいきたいですよね…!さすがにそれまでには生えてると思いますが💦
- 11月11日
-
ママリ
やはり1歳半が目安ですかね😭
それまでに生えてなければ歯科受診しようと思います!
ありがとうございます😭- 11月11日
ママリ
そうなのですね😭
まだ一本も生えてないので心配でして、、
やはり歯科受診すべきですね😭
ありがとうございます😭