※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
子育て・グッズ

母乳が溜まった時の胸の張り具合が日によって違う理由は、水分量が関係している可能性があります。昼間あげなかった日でも胸の張りが違うのはなぜでしょうか。

今おっぱいあげるのをやめようと昼間はあげてないんですが日によって母乳が溜まった時の胸の張り具合が違うんですけどなんででしょうか。
今日は朝の10時から夜の23じまであげなかったんですが
少しはったなぐらいなのに今日は同じ時間あげなかったらガッチガッチでした。水分量とか関係してますか?

コメント

ななみ。❀

その日のママの摂取した水分量とか体調によってもだいぶ変わると思いますよ。
少し張りがとれるくらいに搾乳するか、飲んでもらうかするといいですよ♡
乳腺炎とか防げるので💦

私も最後の方は搾乳して捨てたりしてました😊

• 💋

💋

水分を摂取すればするほど早く張るんですかね?
    ありがとうございます😭♥️

• 11月11日
  • ななみ。❀

ななみ。❀

そうですね、飲み過ぎかな?って日は張りやすかったです。
    あとは体感ですが、利尿作用のあるものを飲んだ時とか浮腫んでる時も張りやすかった記憶があります。
    後、関係あるかわからないですがお肉食べ放題とかした後は張ったの覚えてます。
    タンパク質の摂りすぎのせいかな?って勝手に思った時も何回かありました。

水分は多くても少なくてもダメなので難しいですね😅

あとは単純に昨日の夜お子さんがすごい飲んでたとか。
    その時間になると、昨日飲んだ分くらいを必死におっぱいが準備しようとするので…

何か心当たりありますか??

• 11月11日