※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
ココロ・悩み

産後3ヶ月経ち、イライラが続く状況で、子供の前では我慢しています。顔に出したくないので、発散方法を知りたいです。

産後からなんですけど、ちょっとした事にイライラしてしまいます。
前の自分ならこんな事でイライラしなかった事にもイライラしてて産後って言ってももう3ヶ月も経ってるから精神的にも落ち着くんじゃないのかな?って思ってしまいます。
こんなにイライラしてる自分が嫌だし顔に出てないか不安になります。
子供の前では笑ってたいのでイライラを我慢してる状態です。
何か発散方法とかありますか?

コメント

産後8ヶ月頃が産後鬱による自殺が多いらしいです。
なので一年は生理中くらいの気持ちで居た方がいいですよ!
私も2人産んでますがやっと2人目産んでからの精神が安定してきたように思います💦

当時はガルガル期は理解した上で普通のつもりでも今思い返すと明らかに情緒不安定でしたし、自覚が無いからこそ鬱になるんだろうなと💦

発散方法は人によると思いますが妊娠中にできなかったことをする事ですかね💦
私の場合はお酒を飲む、夜に友達と遊ぶなどです!

ラティ

産後だからこそ、というのもあるかもしれませんね🤔
3ヶ月は産後ハイも落ち着いて疲れも出てくる頃です。

発散方法はそれぞれですね、
私は時々大人の時間(友人と食事やおひとり様)だったり。
好きな事させてもらったりしてます☺️