※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3to7
妊活

会社への報告が怖くて悩んでいる方がいます。2歳まで育休延長し、その間に妊娠して育休に入りたいと考えています。同じような悩みを持つ方と話したいです。

連続育休取りたいけど会社への報告が怖くて悩んでます…授かり物なのでそんなにうまく行くとも思っていませんが育休を2歳まで延長してその間に妊娠そしてそのまま育休に入りたいと思ってます。会社への報告が怖くて悩んでる方いらっしゃったらおはなししたいです。

厳しい意見は控えていただきたいです。

コメント

はじめてのママ

連続育休ではないんですが、
今月もう少ししたら仕事復帰予定で、先月から妊活しています(笑)
今月で絶対授かりたい!って思ってます😂
そもそも仕事って、自分の人生をより良いものにする(稼ぐ?)ためにしていると思ってるので、自分の人生は狂わさず、子供作りたい時に作ります!
確かに会社には申し訳ないけど、でも仕方ないです😊
子供5人くらい欲しい、子沢山のママになるのがずっと夢なの!っていう人(私なんですが笑)は、会社に報告出来ないなんて言ってられないです😁
がんがん連続育休取って良いと思います😍

みちこ

2歳まで育休延長し、そのまま連続育休取得予定です!私も怖くてなかなか言い出せなかったですが、言ってみたら意外とあっさりでした😊応援してます!!

• 3to7

3to7

返信ありがとうございます!
    私も意外とあっさりしてもらえること祈り頑張ります🥲!

• 11月12日