※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rr❤️
子育て・グッズ

保育園入所が決まり、仕事復帰が迫っている中、哺乳瓶拒否に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

こんにちは!!
4月4日から保育園入所が決まりました!
私は、4月11日から仕事復帰になります!

5ヵ月間、完母で育ててきたためか、哺乳瓶拒否がひどいです。
数日間ピジョンの母乳実感を使用し順調に飲めていましたが、いきなり嫌がるようになりました。
乳首のサイズも変えましたダメ…
哺乳瓶の種類も変えましたがダメ…
慣らし保育から復帰まで1週間の期間しかないため、私自身焦っています…
また、飲めてたのになぜ?って困惑します…

上の子は完ミだったため、哺乳瓶拒否などなかったため、いつかは飲めるだろと思って来ましたが甘かったようです…

同じような経験をしたかた、アドバイス下さい!

コメント

はるまきへい

うちはお風呂上がりだけとりあえずミルクにしてますが、この間まで飲んでくれなくて困ってました。
ミルクが嫌なのか、哺乳瓶なのかわからず搾乳もしましたがダメ。
ミルクを変えたり、マグマグやコップであげたこともありました。
毎回飲みませんでしたが、あげ続けて、一度ご飯の用意で泣いてても飲ませることが出来ずにいて、かなり泣かせたらいきな飲み干してくれました。
その後もまた飲まなくなったり…の繰り返し。

しかし、お風呂や寝る前、泣く前にあげたら飲むようになって。
完全に泣いてしまうと母乳しか受け付けてくれませんが、今ではミルクを毎日飲み、自ら哺乳瓶のとこへ突進するようになりました。

アドバイスになってなくてすみません…

• Rr❤️

Rr❤️

繰り返していたらなんとかなりますかね??
    このまま仕事復帰だと、子供心配だし、自分の胸も張って大変だろうし…
    日々いろいろ試してみます♡
    ありがとうございます(*˙︶˙*)ノ゙

• 3月1日
  • はるまきへい

はるまきへい

うーん…信じて繰り返しました(^_^;)
    でも、本当にお腹空いたら飲むしかないしですし!離乳食始まれば、そっちから水分、栄養もとれるようになれるから、気長に考えましょう。

• 3月2日

保育園に入ったら必ず飲むようになります。
最初は少ししか飲まなくても必ず飲むようになります。
とても心配だと思いますが保育士さんたちはプロなので安心して任せて良いと思いますよ。(^ ^)

• Rr❤️

Rr❤️

そうなんですか?
    安心しました!!
    ありがとうございます♡

• 3月1日