※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

工場でパートしていますが、お局にいじめられています。冷たい態度で接され、作業中も辛い状況です。

工場勤務でパートしています。
入社から半年経ちます。
6人で作業しており私が一番下の年齢です。
2人のお局がいるのですが目をつけられています。
他の人にはすごくいい態度で接しているのに私が話しかけたらそっけない態度です。他の人には話しかけるのに私には話しかけません。
作業内容を言われる時にみんなの前で〇〇さん(私の名前)はきちんとわかってる?となぜか私だけ名指しで言われます。
できてなかったりすると冷たい態度をとられます。
しんどいです…

コメント

初めてのママリ🔰

できてなかったりするとと
書かれていますが
結構頻繁にあることなのですか🥺?

そうなると 6人で作業してるので
他の人は 困るかもしれません...

おいも🔰

こんばんは。初めまして。
会社にはそういう人は高確率で居ますよね。。。
私の友人が昔勤めていた会社でもすごく嫌味を言う方がいたとのことで
そのお局が原因で今まで
新入社員の大半が一週間で辞めていったらしい…と
友人から聞いたことがあります…

そんな中でも友人は何も無かったかのように毎日仕事に行ってたので
「なんでそんなに毎回色々言われてるのに仕事に嫌な顔せず行けるの?」と聞いたことがあります。

その時にその子が言ってたのは「所詮仕事。歳上やねんからいずれは身体のどこかにガタが来て働かれんくなって辞めて行くんやしそんな奴の事を気にする方が時間勿体無い。いくら偉そうにしてても若さには勝たれへんねんから雇ってもらってる社長やその他の人に認められるように働けばそれでいいやん」と言ってました。

もちろん、気持ちをそこまで持って行くのもそう簡単ではないかと思います。
でも合わなければ転職と言うのも全然アリだと思います。

心地よく居心地良く働けますよう願っております。

ご無理のないようにしてくださいね❗️

長文失礼いたしました🙇‍♀️