※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活前に副鼻腔炎で薬を服用中ですが、妊娠発覚後の薬の飲み方について意見を聞きたいです。

もうすぐ妊活する予定なのですが、
副鼻腔炎になり、病院に行こうと思っているのですが
おそらく2週間分の薬をもらいます💊(いつも通ってるとのろなので)

行為が終わったあとって、やはりお薬は飲まない方がいいんでしょうか?🥹🥹
それとも、妊娠したと発覚してから辞めれば大丈夫ですかね?
あくまで自己判断だとは思うのですが、みなさんの意見聞きたいです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら妊娠判明前(生理予定日前)なら薬飲みます☺️

よく副鼻腔炎なるのですが、薬飲まないとズルズル長引くだけでめちゃくちゃしんどいので💦
2週間分出されても、抗生物質だけはきちんと飲みきって、それ以外の薬は症状が落ち着いたら飲むのやめちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合、妊娠の可能性があるって言いますか?🥹
    そしたら弱い薬とか出されますかね?🥹

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高温期も後半だったら妊娠の可能性ありと言うと思いますが、排卵日くらいだったら言わないです👍

• 11月10日
ゆり

生理予定日まではなにも気にせず普通に暮らすと思うので私なら飲みます🙆‍♀️
子供産んでから、私もよく副鼻腔炎繰り返してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合、妊娠の可能性があるって言いますか?🥹
    そしたら弱い薬とか出されますかね?🥹

• 11月10日
  • ゆり

ゆり

妊娠中に蓄膿なったことありますが、漢方とか出された記憶あります!抗生剤出されたかは覚えてませんが、鼻洗浄してた記憶あります!めっちゃ汚いの出てきて爽快でした!笑

• 11月10日