コメント
AI
夏頃に良性発作性頭位めまい症って診断されました。
薬飲んでると落ち着いてました。
薬の名前は忘れてしまいましたが1ヶ月程で良くなりました。
えぽ
2年前に、妊娠中に、良性発作性頭位めまい症になり、最近また、再発😓本当に辛いですよね⤵︎今回ベタヒスチン1日3錠、トラベルミンを頓服で出して貰いました。とりあえず様子見してます。
横になるだけじゃ駄目、頭を動かして慣れていくしかないとネットで見たので、頭を前後ろ左右に動かしたり、回したりしてます💦
-
りっちゃむ
再発ということは今私と同じ状況なんですね💦
携帯とかテレビ見るのも辛くないですか??💦
私は大きい音も結構きついです🥲
あと緊張型偏頭痛も持ってるのでめまい薬と頭痛薬飲んでるんですけどなんだかぼーっとしちゃっていつ治るのか不安になります🥹💦- 11月11日
-
えぽ
今回再発した時は、最初は辛かったんですが、その時が一番辛くて、次の日から、ちょっとふわっとする時があるくらいなんです💦だから、今回の再発の時は、翌日に病院に行った時は眼振はなくて😓前回は、軽い、めまいが何度か来て、大きく回転した時に吐き気が出たんですが、今回は、最初から、大きく回転して、吐き気、落ち着いたから、場所を移動しようと、目を開け目線を変えるだけでまた回転💦で、嘔吐。。の、繰り返しでした⤵︎
めちゃくちゃ怖かったです⤵︎
頭痛もなかったし、今回も、良性発作のめまいだとは思うんですが、次回念のため頭のMRIを撮る事にしました💦こんな事がないと撮る機会もないので、本当に念のためなんですが、ドキドキです。。。- 11月12日
-
りっちゃむ
私は頭痛とめまい時々気持ち悪さがあります🥲
えぽさんと一緒で目線を変えたりするだけでめまいが起きたりします💦
私もMRI撮りましたよ!!
今のところなんともないって言われて、詳しいところとかはまたしらべて月曜日来るようにって言われました😌
えぽさんも気をつけて行ってきてくださいね🥺- 11月12日
-
えぽ
りっちゃむさんもMRI撮ったんですね‼︎なんか心強いです😭
MRIは、すぐには結果分からないんですか?💦ドキドキしますね⤵︎- 11月12日
-
りっちゃむ
MRIは撮って表面的な感じは〜的な感じで言われました‼️
なのでそこから詳しく全体的に見て解析とかするんじゃないですかね‼️🥺
私は木曜日に撮って月曜日にまた詳しい所まで見た結果を教えてくれると言われました‼️- 11月12日
-
えぽ
なるほど💦私めちゃくちゃMRIに、びびってます⤵︎何か分かれば、早く分かって、良かったと思うしかないんですが😭
- 11月12日
-
りっちゃむ
やるまでは怖いですよね😭💦
私も怖かったです💦
けどやらないで怖いよりやって安心した方がいいので頑張りました‼️- 11月12日
-
えぽ
ですよね‼︎私も覚悟を決めて、頑張ります‼︎
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。あれからどうですか??ここずっとめまい?が続いてまして💦
首動かしたり、目動かしたりであたまがフワフワというか変な感じがします😣- 1月12日
-
えぽ
MRIも撮りましたが、異常はなかったです‼︎私の場合、自律神経等も問題はなさそうなので、症状的に1番あっているのは、やはり良性発作性頭位めまい症だったみたいです。その後も、やはり、朝ふわふわした感じがある時は、先に薬を飲んで対処してます💦私は薬があってるのか、それが御守りになってるのか、めまいはないです‼︎
一度、耳鼻科で診てもらったら安心すると思います(^^)
辛いですよね💦- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!耳鼻科でこないだ診てもらったら頭位めまい症らしいですが、先生からこれだと診断はなく😣明日念のため脳神経外科行きます💧
症状は目眩だけでしたか??耳とかは特に問題なくですかね?- 1月12日
-
りっちゃむ
その後、耳鼻科で検査してもらったらめまい症ではなく、精神的な物だと言われました😭💦
めまい薬が効かなかったので耳鼻科に行きました‼️
その後精神科に相談しに行って漢方処方して頂いて今は落ち着いています🙆♀️- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!私も正直精神的なものでは、、と思ってます😣耳の不調が1ヶ月続き、少ししてめまいのようなものが出てきたので、不安になりすぎて色々症状が出た可能性があります💧
ちなみになんの漢方処方されましたか❓- 1月12日
-
りっちゃむ
私の場合は自律神経を整えるための漢方で、めまいや動悸などにきくものです🙇♀️
苓桂朮甘湯(りょうけいじゅつかんとう)ってやつでした🤔
けど漢方もその人それぞれ合う合わないがあるみたいなので1度診療して頂いて処方してもらって試した方がいいと思いますよ✨😌- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに漢方飲み始めてどのくらいで良くなってきましたか❓
- 1月12日
-
りっちゃむ
自分は早かったです‼️
1ヶ月弱ぐらいでしたദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )- 1月13日
りっちゃむ
回答ありがとうございます🥲
AIさんは結構酷かったですか??
自分は歩いてると浮遊感がありお酒をのんだ後の感じににています😢💔
薬は1日どのぐらい飲んでた覚えていますか??🥲
AI
吐き気もあったので吐き気止めももらってました🥲
それは歩くのが億劫になりそうです😣
1日2回です!
りっちゃむ
吐き気もあったってことは結構酷かったんですね💦
1ヶ月飲んだって事でしたが、その後薬なくても平気なぐらいに治ったってことですよね😳✨
他に運動とかストレッチとかやったりしましたか??🥲
AI
あ、やばいかもって時に先に飲んでました😂
今は平気です🙆🏼♀️
よく首を回してました!
りっちゃむ
最後まで毎日飲みきった方がいいですよね😓💦
私もAIさんみたいに治りたい🥲
首回すといいんですね‼️
AI
今が一番しんどいですよね、、😭
首というか頭を回す?みたいな感じです!
めまいがしんどいからと頭をずっと同じ方向に向けるのはあまりよくないみたいです、、
例えば、横になってあえてめまいのする方向に頭を向けるみたいなことはしてました😣
りっちゃむ
すごく勉強になります😳❤️
めまいから逃げない方がいいんですね‼️
辛いですが、頑張ってみます🥲❤️
ちなみにAIさんはどのぐらいから回復に向かっていったか覚えていますか??🥹❤️