兄弟姉妹との食事、おごるか割り勘か悩んでいます。妹の家に行く際、材料費や交通費が気になります。昔からおごったりされたことがなく、子供も一緒に行くため多く払いたくないと思っています。
ご自身に兄弟や姉妹がいる方で
会ってご飯食べる時、おごりますか?
割り勘ですか?
今度妹の家にお邪魔するんですが
プレートでお昼つくって食べようってなって
材料費とかどうしようかなと思って💦
妹は独身で、昔からカフェ行ったり
どこかで飲食したとき私がおごるか
多めに払って妹にご馳走になったこと
一度もないなぁって思って😅
妹の家に行くのも電車代が
かかるから私と子供が行くんです
そう思うと多く払いたくない…😮💨
(子供の分もあるのでそれは払いますが)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
私は弟がいますが、基本的にはわたしが奢ります!!3歳下の弟です!
(弟があまりお金に余裕がないのがわかるからです😂)
妹さんがお金ないというわけじゃないなら、私でしたらその状況なら、今回は割り勘するかな?と思います😂
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
私妹の立場ですが、よく1番上の姉に奢らされたりしてたので気持ちわかりますよー💦
割り勘が1番ですが、こちら出向きますし、内心はモヤることありますよね。
1番上の姉家族来ても、使い放題になるので一切やめました💦たまに何か持ってくる時は、何かの懸賞で当たったものになります。
はじめてのママリ🔰
うちは兄がいますが、兄の家(結婚してます)にお邪魔する時はご飯は用意してくれて、兄たちがうちに来る時はこちらで用意します!
はじめてのママリ🔰
我が家に妹が来るときは我が家が用意してます。
我が家に呼ぶことの方が多いので、妹の家に行けばこちらは払ったりしません。お土産程度は持っていきますが。
コメント