※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友達は子育てが余裕があるようで、2歳の息子と0歳の赤ちゃんを育てる際に毎日実母やヘルパーさんのサポートを受けているそうです。

同じ子育て中の友達が、子育て余裕らしいです。 
2歳の息子と0歳の赤ちゃんですが、産後は実母や、ヘルパーさんがお手伝いに毎日来てくれてるらしく、羨ましいです。 

コメント

ママリ

私性格悪くて金銭面余裕ないので、なんかそれで余裕って言われても…😅って感じになります笑
余裕だとしても自力じゃないんだねーって😂(言わないですけど)

そのくらい気持ちの余裕を持って子育てしたいですよね😫
そのお友達は恵まれてますね😊✨

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

人それぞれですからね(*'▽'*)
羨ましさは何かしらでありますよね!

はじめてのママリ🔰

そりゃあ毎日誰かしらが手伝いに来てくれるなら、余裕でしょうね!!って思っちゃいます🤣

𝐘🤎

そりゃ実母やヘルパーさんの手を借りてるわけだから余裕でしょ、、、と思っちゃいます😂(性格悪くてすみません)
恵まれてる環境とか見ちゃうと羨ましく思いますよね🥺
私も友人は義母からお金を結構出してもらえてて、わりと裕福な暮らししてるので羨ましいなーと思うことあります!😂
けど友人自身は義母との関係に我慢してるところもあるので、いい所もあれば悪い所もあるしどの環境が羨ましいのか分からなくなりますね😅

はじめてのママリ🔰

逆にそのシチュエーションで「子育て大変」とか言われると舐めてんのかって思っちゃうのでそりゃそうだよねー😇って思います😂

ST

その状況で余裕じゃない人いますか?🤣
それで大変とか言われたら流石に子育て向いてなさすぎます笑

ママリ

それ「子育て」してないじゃないですか😂
自分の気が余裕って言うなら分かりますが、子育てが余裕ではないですね😅