![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
娘に食べさせる離乳食うどんの出汁について、一食分ずつ作る方はどのように出汁を用意しているのでしょうか?
離乳食うどんの時のお出汁について
コープの小さい冷凍うどんをストックして生後11ヶ月の娘によく食べさせています。
今は毎食時うどん解凍→ヒガシマルの赤ちゃん用のうどんスープ粉末を溶かして作っています。
娘はうどんが好きなようで頻度も多いのですが、うどんスープがコスパ悪いので何か改良したいのですが、、
その都度一食分のうどんを作っている方はどのように出汁スープを用意していますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
素ではなく一気にうどんスープだけを作って、製氷皿に冷凍しておいて凍ったらジップロック→使う分だけ解凍はどうですか??
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
うちはうどんスープは買ってなくて、和風だしで都度やってます!ちょっと味薄いかな?って時は醤油1.2滴たらす感じで!和風だしはまだベビーのやつが余ってるのでそれ使ってますが、なくなったら大人と一緒のにします😌
コメント