※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に食べさせる離乳食うどんの出汁について、一食分ずつ作る方はどのように出汁を用意しているのでしょうか?

離乳食うどんの時のお出汁について

コープの小さい冷凍うどんをストックして生後11ヶ月の娘によく食べさせています。
今は毎食時うどん解凍→ヒガシマルの赤ちゃん用のうどんスープ粉末を溶かして作っています。

娘はうどんが好きなようで頻度も多いのですが、うどんスープがコスパ悪いので何か改良したいのですが、、

その都度一食分のうどんを作っている方はどのように出汁スープを用意していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

素ではなく一気にうどんスープだけを作って、製氷皿に冷凍しておいて凍ったらジップロック→使う分だけ解凍はどうですか??

ママリ

うちはうどんスープは買ってなくて、和風だしで都度やってます!ちょっと味薄いかな?って時は醤油1.2滴たらす感じで!和風だしはまだベビーのやつが余ってるのでそれ使ってますが、なくなったら大人と一緒のにします😌