※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を使って寝かせることは可能ですか?角度はうつ伏せ気味で、2時間以内を想定しています。

家の中での抱っこについてです!
私はよく横抱きで寝かしつけて、おろせそうだったら下ろして、無理そうだったらソファでずっと抱っこしてます(ほとんど降ろさない🙃)
今日、抱っこ紐を家の中で初めて付けてみたら私が楽で😳
抱っこ紐つけたままソファに座って寝かせといてもいいんですかね?😳
じゃっかんうつ伏せ気味?の角度です!
長くても2時間行かないと思います!

コメント

ままり🌻

いいと思います!抱っこ紐使用は連続2時間を超えないように気をつけています☺️
どんどん重くなるので楽しましょう🥲💕

• ママリ🔰

ママリ🔰

重くなってきて普通の抱っこが大変ですよね🥲
    2時間超えないように私も気をつけます🫣

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私もよく抱っこ紐で寝かせて、寝たらソファに横になってラッコみたいに胸に乗せて寝かせてました。
赤ちゃんの顔が完全にうつ伏せになってなければ大丈夫かと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じ方がいて良かったです🥲
    抱っこ紐って泣き止まない時の必需品ですね😌

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必需品ですね🥹
    ちなみに8ヶ月くらいまでその寝方でしか昼寝してなかったんですが、暑くなる季節で、暑くて無理ってなって試しに布団に置いたら寝るようになってました🥺

• 11月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

え!そんなことあるんですね🥹
    お子さんも暑くなってきて布団で寝たい!ってなったんですかね😂かわいい😂

• 11月10日