※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中でずっと家にいる私がやっぱり全て家のことも子育てもしなきゃい…

育休中でずっと家にいる私がやっぱり全て家のことも子育てもしなきゃいけないんですね🥲
寝かしつけしてる間に洗い物してってお願いしてるのに疲れたと言ってスマホ見てて何にもしてないし、かといって寝かしつけは覚醒して時間かかるからできないらしいし、、
もう何も期待せずに自分で全部やる方がうまく回る気がします。

コメント

ママリ

今はそれでもいいと思うけど、仕事復帰したらそれではしんどいから協力はしないとですね、、!!
旦那さんは家にいるママさんの大変さは何も分からないんだと思います。正直、家事と育児ずーっとやってるのってしんどいですよね。私は自分専業主婦は無理だって思いました、、。個人的には仕事だけしてる旦那さんの方が楽です( > <꧞)

ままり

そんなことないですよね😌

旦那さんは一人でお子さんを一日お世話したことがありますか?
育児の大変さがわかってないのもあるのかもしれないです。
家事を頼んで旦那さんが返事をしたならあとはやらずに放置します。