退会ユーザー
2回食ですか?
うちもそのくらいの頃あんまり食べなくて、いつも標準の量の半分くらいでした。
ただ少し大きめの野菜や少し固めのお粥(ほぼ軟飯ぐらい)をあげてみたら食いつきよくて、10ヶ月で3回食にしたらたくさん食べるようになりました。
何かのきっかけで食べるようになると思うので、母乳やミルクが飲めてたらいいと思います。
運動量増えてきたらお腹すきますし、保育園に行ったら食べるかもしれないし…BFも半分食べれてたら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
退会ユーザー
2回食ですか?
うちもそのくらいの頃あんまり食べなくて、いつも標準の量の半分くらいでした。
ただ少し大きめの野菜や少し固めのお粥(ほぼ軟飯ぐらい)をあげてみたら食いつきよくて、10ヶ月で3回食にしたらたくさん食べるようになりました。
何かのきっかけで食べるようになると思うので、母乳やミルクが飲めてたらいいと思います。
運動量増えてきたらお腹すきますし、保育園に行ったら食べるかもしれないし…BFも半分食べれてたら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
「生後8ヶ月」に関する質問
生後8ヶ月にして障がい児育児の未来が濃厚になってきて、心が耐えられません。オンラインの小児PTに相談し、多動傾向にあると話がありました。ミルク飲まない離乳食食べない、寝ない、反り返り強い、筋緊張強め?、動き通…
生後8ヶ月べびー👶🏻、未だにルーティンが上手くできていないため夜中2、3時間毎に起きています、、 昼寝もしているのですが長く眠れず30分〜1時間で起きてしまいます。 ミルクは完ミで1回200mlあげていて、1日のトータルは…
生後8ヶ月ママです。 離乳食でトマトを使ったレシピがあり、作って与えてみたのですが、トマトが苦手みたいで酸っぱいまずいみたいな顔をして、進みません。 トマトを食べやすくするレシピとか何かありますか? 私自身ト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント