※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

保育園から保護者に電話するのは、怪我や体調不良などの場合です。お迎え以外でも様子を報告するために電話することがあります。

保育園がお迎え以外で保護者に電話かけるのは
どういうときですか?昼に
元気ですが、怪我をしちゃって、お迎えに来て欲しいとかではないですが、一応様子をつたえたくてと電話がありました。
先生方忙しいのにお電話くれて申し訳ないなとおもいます。
お迎えではなく怪我しちゃったり、すこしむせて吐いたりとかだと様子を電話くれるものなんですか?

コメント

ルーパンママ

・お友達に怪我させちゃった、させられちゃった
・発熱、発疹などの病気
・イベントの延期、中止等の連絡
以外で電話が来たことはないです💦

うちの子が通う園もいつもより少し体温が高めですとか電話くれます🥺
忙しいのによく見てくれてて本当にありがたいです。

• あ

高めですのあとは、
    いちおまだ様子を見ますてきなことをいわれておむかえとかではなかったですか?

• 11月10日

退会ユーザー

はい、迎えにきてって言う電話ではなかったです。

• 11月10日

少しむせて吐くくらいでは電話はしなかったです💦量があまりに多かったり繰り返すようであれば連絡いれますが🤔
怪我も頭を強くぶつけたり、病院に行くか行かないか…くらいの怪我の時には連絡してました!

• あ

りょうがあまりにおおいとかは
    お迎えもたのんでのでんわですか?

• 11月10日

退会ユーザー

むせて戻したにしては…多いなってときは様子をお伝えしてました!それ以外のただの嘔吐で大量に嘔吐して体調がよくなさそうなときは早めのお迎えをお願いしてます💦

• 11月10日
ままりん

怪我の場所だったり、周囲の感染症の流行具合で、念のためということで連絡きてました。
先生に、連絡ありがとうついでに電話の基準てあるんですか?と聞いたら、怪我については、頭や指先、口元目元は念のため連絡するようにしてます、と言ってました。園により様々な気もします^_^

• あ

そうなんですね、
    お迎えのときにいってくれるのかなとおもってたので、
    わざわざでんわくれて、もうしわけなくなっちゃって

• 11月10日
ママリ

下痢っぽくてもう一回下痢したら迎えにきてもらうかも…と電話もらったことあります。
その一回以外はお迎え来てくださいです🧐
あと関係ないですが、クラス写真の申込ってされてますっけ?って電話かかってきたことあります🤣

はじめてのママリ🔰

お迎え要請の連絡以外だと、地域のお祭りの参加出欠のアンケートを出し忘れて締切日に連絡来たことがあります😂
小さい怪我をしちゃったとかで連絡来たことは無くて、いつも帰り際に報告って感じです。

HEママ

娘の保育園はお熱がいつもより
ちょっと高めだけど、元気だから様子見ますね〜とかの時に連絡くれたりします❣️
たぶんお熱が上がったら迎え
お願いしますね〜の前振り
なのかと勝手に思ってます笑