ママ友との違いで悩んでいます。友人の子供が店内で泣いてもあまり気にせず、うるさく感じる。周りが対応しても無関心。外出るのは難しい状況で、どうすればいいか迷っています。
ママ友と自分の性格が違いすぎて悩んでいます。
私は、子供が飲食店など店内で泣くと周りへの迷惑が気になってしまうので、グズりそうだなと思ったら子供を連れて早々に外に出ます。しばらくして落ち着いた頃に戻ります。
ですが友人は「ここのお店なら騒いでも大丈夫そうだね」とあまり気にしない感じで、、。
(走り回る訳ではありません)
以前ご飯を食べに行った際、友人の子供がギャーギャー泣いて正直うるさかったです。
ですがそれに対してあやしたりもせず、私と別の友人があやしているのをみて「本当に子供が好きなんだね~」と。
あなたがあやさないから、周りが迷惑なんだよと。言えませんでしたが(笑)
「外出た方が良いんじゃない?」とも言えないし、開始すぐだと帰ろうとも言いづらい、、。
行かないのが一番なのですが、断れない状況として皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
mochi
私も子供がグズったら周囲の目気にしてしまうタイプです💦
子供が泣くのは仕方ないですが、あやす努力をしないのはちょっと違うんじゃない?って思ってしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
そういうママ友私の周りにもいます😅
自分がサポートできず、してもモヤモヤするなら、そういう心配が起こるような場所では会わないようにします!
児童館で全然自分の子供を見ず、スタッフの方に迷惑をかけてもあまり気付いてなくて、おまけに私がいるから大丈夫かと思って〜って言われた事があって、お願いしてもいい?みたいな言葉や配慮がないように感じて、すごく嫌な気持ちになったので、それまでは行く時は誘ったりしてたのですが、今はもう声かけるのやめました。
親がモヤってると、子供にもあまり良い影響じゃなさそうなので🥹
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません。
凄く図々しい方でビックリです💦
面倒見て貰っちゃってごめんね、とかありがとうの一言があれば違いますよね、、😞
子供ってお母さんの雰囲気凄く感じとりますよね。
最近夫と喧嘩して子供の前で怒鳴ったりはしていないのですが、私も夫も無言で雰囲気が悪かったのかなんだかいつもと違った様子でした。
可哀想なことしたなと反省しています😢
私も今後の様子次第で付き合いを考えようと思います!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
断れないなら迷惑になることを伝えるか、今のように自分があやすの二択しかないかなぁと思います💦
伝えるなら言葉を選んでタイミングを見て伝えると、角が立たないかなと💦ただ全く気にしない人(実はただの自己中)っているので、それはもう伝えてもムダなパターンですね😂
-
はじめてのママリ🔰
言いにくいなと躊躇っていましたが、言わないとわからないですよね、、。
言ってもムダなパターンもありますね💦
それとなく伝えてみてもダメなら少しずつ疎遠にしようと思います😢- 12月5日
はじめてのママリ🔰
私も気になるタイプなので、別の考えの方とは疎遠になるかもしれません💦
ご飯行くたびにそれなら気になってずっともやもやしそうです😔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
せっかくお茶しているのにハラハラしてしまって、周りにどう思われているのかと気になり落ち着かないです😅
今後直らないようなら少しずつ疎遠にしようと思います😞- 12月5日
萩ママ
私も周りの目を気にしちゃいます💦
今は外食大好きな子ですが、2歳ぐらいまで大変でした😓
しばらく外食控えようと思ってました。
その後、コロナで外食する機会無くなりましたが...
個室のあるお店だと、ちょっと気持ち楽でした😂
-
はじめてのママリ🔰
個室だとまだマシですよね😌
個室じゃないお店は周りの目が気になりすぎて落ち着けないです、、。
たまには外で食べたいなと思うのですが、最近は目の前の物に興味津々でそろそろ行けないなと思っています😅- 12月5日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
年齢があがっても「子どものすることだから(仕方ないよね)」と言いそうな方ですね💦
断れないなら言うかあやすかしかないんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そう言うタイプの人だと思います😞
断れないならそれしかないですよね、、。
疎遠も視野に入れつつ考えます😢- 12月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
あやしてもダメと言うのは仕方ないですが、あやしもせずに泣き止まないのは許せません😢
言い方が失礼かもしれないですが、周りの方に同類と思われたくないなって思ってしまいます、、。