子育て・グッズ 離乳食の保存方法について相談です。冷凍すると解凍に時間がかかるのでしょうか?保存方法はラップに包むくらいしか思いつかないです。 離乳食の解答について。 今、ご飯おかず合わせて、200グラム程食べるのですが、冷凍していると、レンジで解凍に時間がかかりませんか? それとどのように保存してますか? 今までは、割とドロドロだったので、製氷器みたいなのに入れてましたが、、 形状をかなり残しているので、どう保存しようかなと。 思いつくのは、ラップにくるんでくらいで、、 最終更新:2023年11月11日 お気に入り 離乳食 レンジ ご飯 おかず 冷凍 解凍 しーくんママ🔰(1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ちなつ 軟飯の時はラップに1食分ずつして冷凍してました! 11月10日 ちなつ うちは離乳食食べない系の子だったのでおかずはBFでした😅 11月11日 しーくんママ🔰 おかずはどのように保存してましたか? 11月11日 しーくんママ🔰 なるほど! ベビーフードって、おかずのみ少なくないですか? 11月11日 はじめてのママリ🔰 西松屋で買ったタッパーに入れて冷凍してます! 11月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちなつ
うちは離乳食食べない系の子だったのでおかずはBFでした😅
しーくんママ🔰
おかずはどのように保存してましたか?
しーくんママ🔰
なるほど!
ベビーフードって、おかずのみ少なくないですか?