※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっち
家族・旦那

義母の頻繁な連絡に疲れています。体調が悪い時は連絡すると伝えたのに、無視されてしまいました。家にいることが苦痛です。

義母いい加減にして欲しい…。
今体調が優れない事が多く、体調が良くなったらこちらからまた連絡します。と伝え分かった。待ってるね。って言ってたのに4日後にお家にいてる?と連絡が来た。
しんどい。しんどすぎる。
そんなに頻繁に皆さんは連絡来ますか?
何回断ってもずーーーーーーっと電話やLINEきます。
その前は急に自分の用事が終わった後の19時くらいに来たり、毎週決まった曜日に遊びに来たり…
正直疲れました。
家にいてるのが嫌になってきます。

コメント

はじめてのママ

えーそれは疲れますよ💧
普通にちょっとまだ体調が悪くて~と、断って察してもらいたいです(笑)
私の義母は月2ほどの訪問です😊
それでも多いくらいですね(笑)

• ままっち

ままっち

本当にそうです…
    察して欲しいです😔
    体調が悪いって言ってるのにすぐ連絡が来ます…
    月2回くらいなんですね!
    そのくらいでもいいので減って欲しいです!笑
    何かと理由を付けてこようとするので…自分が貰っていらない物とか持って…

• 11月10日

うわー、面倒ですね。
もうどう思われようと断りましょう😢大事な時期ですからなるべくストレス抱えないようにしてくださいね😢😢

• ままっち

ままっち

最近もうどう思われてもいいかな?ってちょっと思うようになってきました🥴ずっとこんな感じだと私が持たない気がしてきて…
    ご心配ありがとうございます🥲

• 11月10日