コメント
ママり
言いにくいです💦
最初に希望を伝えて、違うな~とか思っても言えないタイプです。
その人の精一杯なのかな?と思ってしまいます。
ていと☆
最近美容院に行きました!
あとからモヤモヤしたくないので、ここはもっとこうなりますかね?とかなり丁重にお願いしました。
いつもお世話になってるベテランの方なので言いづらかったですけど、言って良かった!とおもいます。
-
♡
わたしもモヤモヤしたくないです
(笑)
かなり丁寧にいいます!💦
なんともすみません。
ありがとうございます。といいつつここを〜とかっていってしまいます💦、、(笑)
言ってちゃんと理想通りなるなら
それでもよし!ですね!!- 11月10日
-
ていと☆
そうですよ!
やっぱり美容師さんのイメージしてるものと自分が求めているものって違う時ありますからね!
そして今、手直ししてもらったのに納得いかないんですけど、もうココまで言ってるからあとはコテの使い方を覚えたりと自分が頑張るしかない!と思えています🥳- 11月10日
あづ
言えないです😓
「前髪もうちょっと短くしてください」くらいは言えますが、長さのこと以外言えません…
-
♡
我慢して次美容院いくときは
かえてますか?💦- 11月10日
-
あづ
毎回違うとこ行ってて、そもそもリピートしないです😅
でも気に入らなかったらそこは二度と行かないですね😂- 11月10日
-
♡
一時期私もそうしてました💦
美容院によって雰囲気や対応や
カラー、カット上手い下手様々です、、、😂
気に入らなかったらもう二度と
行かないですよね、、、
子供いるんで中々美容院にもいけないしハッキリいっちゃってます、、(笑)- 11月10日
-
あづ
言えるの羨ましいし、安くもないので言っていいと思います😂
- 11月10日
さえぴー
もっと長めが良かったとか、そもそも取り返しがつかないことは言いませんが、修正可能であることなら言います✋
私の場合毛量が多くていつも限界まで軽くしてもらうんですが、くせ毛でもあるのであんまりすいてしまうとくせ毛が目立つというのもあり、いつも美容師さんと「もうちょいすけますか?」「これ以上すいたらくせ出ちゃいますよ」「うーんどうしよう…でもここだけちょっとだけ!」なんて攻防を繰り広げてます🤣
はじめてのママリ🔰
長さくらいならいいますが色合いとか仕上がりの形とかは言わないです🤣
月一行ってるのもありまた来月伝え方変えてみよーとかその程度ですね笑
はじめてのママリ🔰
その場で治せそうな事は(髪の量や長さ)いいますが、出来上がったカラーとかは言わなくて、そのまま永遠に去ります😂😂
腹立つこときは口コミにかきます!
♡
また同じ美容院通ってますか?
わたしも元々言えなくて
それで美容院変えたりしてたんですがまた新たに変えるのが嫌で
言うようになりました🤣
ママり
ずっと同じところに通ってます。
カットはオーナー指名に変えたので、問題ないのですが、カラーだとオーナーから新人さんになっちゃったりして我慢する部分があります。
♡
そうなんですね。。。
わたしの通ってるところ1週間までは直しが気くのでそういうのもあって後からでもハッキリいうようにしてます😅😂
なかなか我慢ができなくて🥲