※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナワクチン5回目迷っています。感染のリスクと副反応を考えると迷っています。家族にうつす可能性も考えると打つべきでしょうか?夫は先週接種済みです。皆さんはどうしますか?

コロナワクチン接種5回目迷ってます。
3回目打って1回コロナにかかったので接種しても感染する時はするんだなーと思いました。注射痛いし副反応で腕が痛い上がらない、発熱が辛いを考えると正直打ちたくないです。でも打たずにまたコロナなって息子に移ったら〜と考えると打つべきなのか🤔💭夫は先週打ちました。皆さんどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう打ってません😅1回かかってそれからかかってません。
打つ方がデメリットが多いので、これからも打つつもりはありません。
手洗いうがいマスクだけは気を付けてます。もらうのが怖いのでまだ、マスク外せない民です。

• ママリ

ママリ

外出る時は常にマスクですか?少しのお散歩でも

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので、外に出てもほとんど誰とも会わないので散歩の時はしてないです。もし会ったら距離を取って近付きません😊大きな人の多い公園行く時はしてます!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私がコロナになった時は出産の都合で2回しか打ってなくて、めちゃくちゃ重症でした😭3回打った姉がなった時は私ほどではなかったですし、5回目打ったばかりの父と母は発症前日から発症後翌日まで実家に居たんですけど二人ともうつらなかったです。

ちなみに子供達は一番軽かったです。二人とも未接種で、下の子が8ヶ月になる時にかかってます💦先生曰く、子供は軽い子が多いからねーって事でした😊

• 11月10日
AI

2回目で副反応強かったのでそこでストップしました。
未だに一回もコロナになったことありません.
病院以外は常にノーマスクです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。冬になると風邪引きやすくなりまし予防で付けようか悩んでます😷‪‪💦‬

• 11月10日
ママリ

私は3回、旦那は2回で辞めました💡

打てば感染しない訳では無いので、もしそう思ってるなら打たなくてもいいのでは?
インフルと同じで重症化を避けるために接種します
予防接種してても感染しますよ

私は打ってない人の世間の目が怖くて💦2回打ちやめました
卵巣とかかなりデメリット大きいので二度と打ちません
子供にも打たせてません

コロナにはかかったことないです

退会ユーザー

私もマスクです
    今の時期は外出るだけでマスクします(ごみ捨てなど除く)子供もです

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

今月5回目の予約入れました。
2回目だったか3回目だったかの後に一度感染しましたが、のどの不調(痛みとせき少し)と微熱ぐらいで、正直ワクチンの副反応の方がつらかったです。
でもワクチンを打っていたお陰でとても軽く済んだのかなと思っているので、5回目も打ちます。
この先また感染するかもしれないし、できるだけ予防しておきたいです。
マスクもなにもしないよりは良いかと思ってつけています。