※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

アラサーなのにいい年して痩せ願望が強く、今もBMI18.5もないのにまだ痩…

アラサーなのにいい年して痩せ願望が強く、今もBMI18.5もないのにまだ痩せたいと思ってしまいます😭
痩せなくて大丈夫ですよね?というか痩せない方がいいですよね?😢
優しい言葉や安心する言葉が欲しいです…

コメント

ママリ

何歳になっても痩せてなきゃいけないって気持ちありますよ💦
そしてママリさんめちゃくちゃ痩せてます
わたしなんて23もありますが
痩せなきゃと思いならがら食べます笑

ふふ

なんとなく痩せすぎは骨が弱くなったり、老化が速まる気がするので、ほどほどが良いですよね~。

はじめてのママリ🔰

痩せない方がいいです!
美味しいもの食べて、温かくしてお過ごしくださいね☺️
ご自愛ください🫶

ととろ🔰

痩せない方がいいと思います!年取ってくると痩せ過ぎてるとこけてる感じしちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

BMIや体重より筋肉量かな?と思います🤔
BMIだけ聞いたらまったく痩せる必要はないので、ヨガとかピラティスがいいと思います🙆‍♀️

おブス😁

健康的に、しっかり食べて運動や筋肉付けて健康的に痩せるのはいいと思います!
でも、変なダイエットとかすると、頬がコケて見窄らしくなりますし、もっと年齢いったら骨とか色々影響ありますよ😭

ままくらげ

アラフォー、痩せ体質な上にストレスでやつれてしまったのですが
目は落ち窪み頬はこけて骸骨みたいな容姿です🥺

体質で太れないわけではないのだとしたら、今のうちにきちんとお肉と筋肉をつけないと10年後に後悔すると思います😣
可愛いのは程よく肉付きのいい柔らかな見た目だと思いますよ☺️