※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

旦那の言動にイライラ。悪口吹き込みや協力不足に不満。旦那の対応に諦めかけている。

旦那にイライラします。愚痴&長文です。

旦那の言動にイライラします。具体的には
・息子に「あそこにくまさんがいるよ」などと悪口を吹き込む(私が少し太っているため)
何でそんなことを言うのか聞いたら、「早めに教えとこうと思って」とのこと
・食器を少し不安定なところに置いていたら「常識外れ」などと言われましたが、正直旦那も大概だと思うんです。
(店員にタメ口を使う、結婚する時に親に挨拶に行かなかった等。「いつ親に言いに行くの?」としつこく聞きましたが、結局行かず。LINEで報告するだけになりました。私の親は毒親なので、それくらいでちょうどよかったのかもしれないですが)
・産後1ヶ月も経ってないのに、ゴルフに行きまくる。休みの度に「ゴルフ行ってくる」と出かけるのでキレましたが、あまり伝わってないようでした。
まだ100歩譲って行くのはいいとして、帰ってきて疲れて寝るので、正直いてもいなくても一緒じゃん...と思ってしまいます。
・私が発熱し体調を崩した時、赤ちゃんのお世話を全部やってくれなかった。
「泣き出したからミルク作って」(ミルクをあげるのは旦那がやってくれました)
「ウンチしたからオムツ替えるの手伝って」など。体調悪い時くらい全部やってくれてもいいのに、、、と思うのは私のワガママでしょうか?
・陣痛が痛すぎてLINEの返事ができなかったのですが、そしたら「スルーか」と送ってきた。状況考えろよ…
・エレベーターがない建物に住んでいるのですが、旦那が「危ないから俺がいる時以外は外出するな」と言っていたので守っていたのですが、先日それを言ったら「そんなこと言ったっけ?」と。律儀に守ってたこの3ヶ月は何だったんだろうと思ってしまいました。

こんな感じで、旦那にいちいちイライラしてしまいます。
私が反応するので旦那も面白がって息子に悪口を吹き込んだりするのでしょうが、後で思い出してはイライラします。
「やめてほしい」と言っても何かしら言い訳するので😅もうそういう人なのだと諦めて受け流すしかないのでしょうか?

コメント

くまさん、お疲れ様です☺️
(悪口のくまさん呼びじゃないです🤤)

旦那さんはもう手遅れかもしれませんが息子さんが大きくなった時に保育園や小学校で友達に悪口言っちゃいそうですよね💦
息子さんへの影響が心配になりました😢

悪口吹き込んでる時にやめて、と言うよりそれかなりつまらないよ。とかでもダメですか?🤔
正直かなり引きます。

• くま

くま

ありがとうございます😊
    そうなんですよね、息子がもう少し大きくなってからの影響が怖くて...😨

それなかりつまらないよ。言ってみようと思います。😆

• 11月10日