※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしこん
ココロ・悩み

縫製工場で働いているが人間関係に悩んでおり、死にたい気持ちが再び出てきてしまう。仕事は好きだが、人間関係が苦手で困っている。アドバイスをお願いします。

前職を鬱で退職して3ヶ月程療養し、元々縫製に興味があったのもあり、縫製工場に勤めはじめました。6ヶ月経ちましたがいまだに会社の人達に馴染めず、最近はまた死にたい気持ちが出てきたり、これじゃだめだと思いながらもたまにしんどい気持ちがバーとでてきます。昨日はご飯たべながら涙がでてきて子供に心配かけてしまいました。
仕事内容は好きなのですが人間関係が私が上手く話せないのもありしんどいです。どうしたらよいかアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

けろけろけろっぴ

仕事って人間関係がいやですよね🥹
なのでわたしは1人で仕事できるものに変えましたよ😉

• かしこん

かしこん

コメントありがとうございます!ちなみに差し支えなければどのようなお仕事でしょうか?

• 11月10日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

ヤクルトレディです☺️

• 11月10日
  • かしこん

かしこん

ヤクルトレディさんなんですね^_^ありがとうございます!

• 11月11日