コメント
★
6キロなるかな〜くらいから、パンパースのMとかメリーズのM使ってます!最初はパンパースだったんですが、メリーズ使ってサラサラ感が違いすぎてメリーズにしました。けど、いまはグーンのパンツタイプのS使ってます!(笑)もらったので!!
きゅーと
男の子ですが、6.7kgで産まれてからずっとムーニー(たまにパンパース)使ってます!
今はMサイズです✩*.゚
-
yuみみ
回答ありがとうございます(´v`o)お返事遅れてすみません。
パンパースのM小さくないですか?- 3月1日
-
きゅーと
ムーニーよりパンパースの方が背中部分が長いせいか大きく感じますよー!!
- 3月1日
-
yuみみ
あれー?💦
そうですか(´Д`ι)💦??
うちの子、お腹周りがキツいような感じがしました💦- 3月1日
mama
一昨日、3ヶ月検診で8900ありましたー😂
身長も高く、既に寝返りができるので「肥満じゃなくて体格がいいんだね」と先生に言われました😅💦
おむつはムーニーのMです( ´ ▽ ` )ノ
-
yuみみ
回答ありがとうございます(´v`o)お返事遅れてすみません。
おう!8900!素晴らしい✨
ムーニーのM小さくないんですかー??- 3月1日
-
mama
テープMだと8~11㌔なんでちょうどいいです(^-^)
甥っ子に1枚もらったパンツのMはきつそうだったので、しばらくテープで頑張って節約します😅
6㌔の頃はムーニーS使ってましたよ🤗
ムーニーSがきつくなってからはグーンのS使ってました( ´ ▽ ` )ノ
パンツよりテープが安いのでテープばかりです(・∀・)
パンパースは使用後の臭いが独特なので苦手なのと、背中漏れが多いみたいなので、新生児の時しか使ってません💡
グーンは全体的に大きめなので、ムーニーの股上が浅くなってからグーンにしました😊- 3月1日
-
yuみみ
そうなんですね(。•ㅅ•。)♡
パンパースのMが小さく感じて、メリーズ→ムーニーでやっと合うかな?って感じです😭
ムーニーキツくなったら、グーン使ってみます✨
さすがにSに戻すのは怖くて(無駄になりそうで)買えません💦- 3月1日
ぷらむ
ちょうど6キロでムーニーのパンツタイプのSサイズです。
うんちが漏れなくなりパンツオンリーです。
-
yuみみ
パンツタイプデビュー、まだ早いかな?って思ってるんですけど…今の時期でも大丈夫なんですね👀- 3月1日
Popo
あと一週間で4カ月、14日に測って5890gでしたー、yuみみさんのベビちゃんよりほんの少し小さめかもですね(^^)
いまはまだパンパースのS使ってますが、まだ一番内側のところで留めてます。おしっこ漏れはしたことないし、ウンチも二回ぐらい大量に出たときしか漏れたことないのでいいかな〜と、買い溜めしてしまったSを消費中です💦
-
yuみみ
私もパンパースが好きだったんですけど…M小さくて💦
メリーズ、ムーニー試して
今、ムーニーで落ち着きました!- 3月1日
退会ユーザー
私の息子も4か月になったばかりです✨一昨日健診行ったら6260gでした!( ˆoˆ )
オムツはメリーズのテープタイプMを使ってます(੭ु˙▿˙ )੭ु⁾
-
yuみみ
体重同じぐらいですね✨
メリーズのMだと大きくないですかあ??- 3月1日
-
退会ユーザー
Sが太ももに跡ついてたので少し大きいかもですけどMにしました💦
大量のうんちも漏れた事ないのでこのままです\(˙꒳˙ )/- 3月1日
-
yuみみ
たしかにメリーズ、大きくて漏れるかな?って思ったんですけど漏れませんでした(´v`o)♡
- 3月1日
yuみみ
パンツタイプどうですか??
★
うんちももれないし、はかせやすいですけど、まだ私の子は寝返りしないので、あまりテープタイプと変わりません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
寝返りしてもっと動くようになったらパンツタイプはラクだろうなって思います!!