【トイレ問題について】トイトレ完了期~小学生低学年以下のお子さんい…
【トイレ問題について】
トイトレ完了期~小学生低学年以下のお子さんいらっしゃるかたにお聞きしたいです☺✨
出先ですぐにトイレ入れないとき(お祭りやイベント、テーマパークなどの人混み、高速道路など)、
お子さんがトイレしたいってなったときはどうしてますか?😮
今まだ上の子トイトレ中ですが、もし出先でそういう状況になったときどうしよう、、と不安です💦
とりあえず車に携帯用トイレ袋置いてあるのと、
未就学児のうちはそういうときのためにオムツを常備しておけばいいかなと思ってますが、
小学生なったらそうもいかないよなーと、、
もちろん出発前や、適宜トイレに行かせるようにしますが、
なんせ私も過敏性腸症候群で急にトイレに行きたくなり、しかも我慢できないやばいーーーって状況に多々なったことあるので、いまからめっちゃ心配です🤣🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月)
ままり
トイレあるうちに連れて行ってます!
オムツは基本持ち歩いてなくて、着替えだけ持ち歩いてます😌
はじめてのママリ🔰
早めにトイレ言うように声かけたり、例えばこちらも高速乗ったらすぐにトイレと行っても寄れないので高速乗る前などに「すぐにトイレ寄れないけど行かなくて大丈夫?」と聞いたり、時間などみてないと言っても自分が行きたいから一緒に行こうと誘って座るだけ座らせていみたりしてます。
コメント