※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のオムツ、なくなったりしたらこちらから言いますねと担任の先生…

保育園のオムツ、なくなったりしたらこちらから言いますねと担任の先生が言っていたけど、もっていった枚数と通った日数的にそろそろなくなるんじゃ?と思ってるけどおむつを持ってきてくださいと言われてないのに勝手に持っていくのは迷惑ですかね?今慣らし保育中なのですがバッグに5枚くらい入れとこうか悩んでます。

コメント

ママリ

私なら持っていかないです!
言いますと言われているのであればまちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね🙌
    勝手に持っていかず
    そうした方がいいですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バッグに入れとけば良いと思います
無ければないで園にある予備のもの使いますし。言われてないのに持っていくのは実際どれくらい残ってるかわかりませんし、1人に対して何個も保管する場所がないのでやめた方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくなっても予備は
    園にあるはずですもんね!
    とりあえず明日様子見て
    帰りにでも忘れてなかったら
    軽く聞いてみようと思います☺️
    持って行こうな悩んでたので
    とても参考になりました。

• 1時間前
ママリ

保育士ですが、保管場所が限られているので、持ってきて下さいって言われてからで大丈夫です😊

私は子ども達が保育園に通ってる頃は、もうすぐ無くなるなーって思ったら、言われたら、なるべく早く渡せるように車の中に乗せてました☺️