旦那の宴会代について皆様はどうしていますか?
旦那の宴会代、皆様は普通に渡していますか?
旦那は自衛官なので、コロナも落ち着き
ちょいちょい宴会があるのですが
私は毎回納得のいかない出品だ…と思ってしまいます。
宴会って言えばただの飲み会でも宴会になるし
4~5人集まっていれば、それはもう宴会なのか?😩
逆に私が子供を置いて
集まりあるから〜って言えばお金くれるのか?😩
(旦那はケチなので98%くれない)
と思ってしまいます。
けど、まぁ、自分で稼いだお金だし…
仕事柄付き合いも多いのだろうとも思いますが…
やっぱり宴会とは言え"飲み"に生活費から出すのはな…😒と思ってしまいます。
皆様は旦那様の宴会代どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
送別会や忘年会など季節特有のもので小隊や中隊単位での宴会は家計から2次会分まで出します!
ただ、3次会以降は付き合いというよりあなたが飲みたいだけでしょって感じだし、仲良い数人で宴会も付き合いじゃなくただのプラベ飲みじゃんって思うのでそれは家計から出さないです🤣
コロナ禍で宴会なかった時期が恋しくてたまりません🥺
うちの旦那のとこは飲みたがりばっかりで山に行く時にお酒を持って行ったりお風呂入りに行った駐屯地のコンビニでお酒買って山の中で飲み会してるにも関わらず帰ってきたらきたで山の打ち上げ宴会とか言い出すので、キャンプしに行ってんの?仕事だよね?山でも散々飲んでるのに打ち上げとかそんなもん知らん!宴会って言えば許されると思うなよ!ってお小遣いから払わせてますよ🤣🤣
ぺぺ
会社主催?のような大きな集まりは渡しますが、部署内の一部とか、後輩連れてとかの小さな集まり?は自分のお小遣いで行かせてます。お小遣いから出したくないくらいの飲み会なら断ってきなって言います🤣
-
はじめてのママリ🔰
それはいいですね!
けど、旦那の性格上、小規模でも「今回はめっちゃ集まる😳」とか言いそう…💦笑- 11月10日
-
ぺぺ
会社主催だと、飲み会の前に代金決まってませんか?開催費みたいな感じで🥺我が家はそれを聞いて、渡してます😂💦
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
夫が自衛官です!コロナ落ち着いて宴会増えましたね💦宴会で人脈が広がって、それが仕事で良い影響を与えてるのも事実なので、お小遣いとは別に渡してます💦でもやっぱり回数多いと、おーい!ってなりますね。。
しゃるる🏎
ウチは滅多に行きませんが、全部家計から出してます。お小遣い1万円なので主人はお金持ってないです😂
はじめてのママリ🔰
すごいわかります、、
うちの旦那も山で飲んでます😩
旦那もお小遣いから出してくれないかなー💦
ママリ
なにかと理由つけて宴会宴会ってうるさいわー!って感じですよね😂
山で宴会って村荒らし終わった山賊か?って言ったことあります笑
独身で営内にいた頃とは違うんだからお金の使い方考えて欲しいですよね😫