※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中に眠気や気分の落ち込みを感じる方いますか?授乳時にウトウトしたり悲しくなることがあり、原因が気になります。

授乳中に眠くなったり気分が落ち込む方いらっしゃいますか?

授乳前は元気だったのに、授乳をはじめると高頻度でウトウトしてしまったり、急に悲しい気持ちが込み上げてくることがあります。

日頃の寝不足や育児の不安からきているのかもしれませんが、授乳中に多いことから何か関係あるのかなと気になっています、、、

コメント

ありました!私の場合毎回ではなかったのですが数回に一回は不快感があって…悲しくなったり気持ち悪くなったり。眠気もありました。
いわゆるディーマーなのかな?と当時調べては悩んでましたが悩んでる間にあっという間に卒乳になりました。

• ママリ

ママリ

授乳は避けられないし、ほんとにやっかいですよね😭

まだまだ先ですが、私も卒乳までなんとか頑張りたいと思います🙏🏻

• 11月11日
はなまる子

不快性射乳反射って調べてみてください🖐🏻
症状の正体が分かるといいですね😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!調べてみました!
    正体がわかってスッキリです☺️

• 11月11日
はじめてのママリ

私もそうでした😢
授乳すると眠くなったり気持ち悪くなったり…
5ヶ月過ぎたあたりからなくなりました☺️

• ママリ

ママリ

やっぱりなりますよね...
    我が子のためと思って、がんばって授乳してますが、なかなかしんどいですね🥲

でも、数ヶ月するとなくなると知れて少し希望が持てました🙏🏻

ありがとうございます!

• 11月11日