※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫の激務で会話時間が限られ、育児家事も一人でこなす育休中の女性。復帰後の負担に不安と夫婦関係の疑問があります。

激務の旦那さんお持ちの方、夫婦の会話とかってありますか?😅会話ほぼなくても良好な関係だったりしますか?

夫が最近激務部署になってしまい、朝6時に出て0時前に帰ってくる生活になりました。朝起きて10分で支度して出てます。私が育休中なので、夜は夫の帰りを待ち、ごはんを温めて出したりしてます。そのときに夫と今日あったことなど話してますが、復帰したら私の方が早く起きるので0時まで待ってられません😅
そうすると、朝も話す時間なんかないし、会話どころか下手したら顔も合わせない可能性もありそう😅こんなんで夫婦ってやってけるんでしょうか…

それと激務すぎて頼めないから仕方ないけど、育児家事全部ワンオペなのがキツすぎる…。復帰したらこれに仕事も加わるなんて、自分の体が持つか心配です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもすれ違い生活です🥺
あんまり会えてない時はLINEで他愛無い話送ったりして帰りの電車で返信してくれてたりします😂

あとは土日休みなので、土日に思い切り家族で遊んだり食事の時に会話して1週間分リセット!って感じにしてますね!

ラブラブ♡ってことではないですけど関係性はいい方かなと🤔
会えなくても冷え切ってる感じではないですね☺️

• ままり

ままり

LINE可愛いですね🥺
    土日がやっぱり重要ですよね〜うちも土日休みなんですが、お互いリフレッシュで友達との予定をそれぞれ入れたりすることもあり💦(今週私が友達と遊んで夫は来週とか)土日をもっと家族デーにしてみます!

• 11月12日
むら

うちも朝起きたら既に出勤しているし、夜も遅くに帰ってきます!
私が娘と一緒に寝てしまうことも多いのと、疲れて帰って来た時は少しでも1人でゆっくりしたいみたいなのでわざわざ下に降りないので会いません🫣

家庭保育なので日中は娘の写真や動画を送ったりはしてます!
お互いめんどくさいので適当に返事し合いますが、娘の様子は見たいらしいので😊

関係性は悪くなってはないです🎵