娘の調子が悪く休みの旦那に看病と受診をお願いしましたそこでトラブル…
娘の調子が悪く休みの旦那に看病と受診をお願いしました
そこでトラブルがあり旦那がイライラしてるのが分かりましたが、私も仕事があり職員不足と激務で早退はできず
帰ってきてほしいと言われましたが無理だと言いました
そしたら、お前はいつ休めるんだ
流石に我慢の限界だと言われました
確かに今職員不足で休めないからお迎え要請来たら私行くからと少し無理して保育園行かせたこともありますし、今日保育園どうしよう休めないよと会話したこともありますが自分は休まないくせに人には
お前の代わりなんていくらでもいるくせに休めないってなに?とか言ってきます
でも、私は復帰して9ヶ月もう10日以上は有給使って休んでるし、1人での看病も当たり前にしてきました
旦那が休みの日はお願いしたこともありますが仕事を休ませたことは一度もありません
どんなに夜寝なくてしんどくても、高熱でぐったりしてても帰ってきてと頼んだことだってありません
何を我慢しているんでしょうか?
自分の休みが潰れたこと?そんなの子育てしてたら日常的に起こることだし、私なんか休みの日は保育園行かせないようにしてるから休みなんてありません
自分は昨日も保育園の迎えも私にお願いし朝から晩まで釣りだのパチンコだの休日を謳歌したくせに
そして帰って娘も怪我なく1日済んだし大丈夫だよと労りの言葉をかけた私に対し何が大丈夫なんだよ、説明不足
イラつく、うざいキモイと言葉を投げかけました
私はもうそれを聞いてこの人に期待することもやめ離婚も考えました
私だって働いてる以上仕事に責任もあるし
もちろん娘を優先はしますが見てくれる人がいるならお願いしたいです
それが夫婦協力じゃないんでしょうか?
私は何か間違ってるのでしょうか?
皆さんの素直な意見をお聞かせください
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は、子供が体調崩して、誰かに頼んで
面倒見てもらうなど、上の子のときからずっと
全く誰にも頼ったことないのでわからないです。
子供がいるってなると、子供優先ですし
私は、仕事より子供って思ってて、責任感が
ないわけじゃないですが、周りの目も気になり
ますが、子供が病気してたら仕方ないので
無理言ってででも、休みを取ります。
もちろん、旦那が休みで家にいるにしても
私が休んで看病し、その変わり必要な物や
家事を頼んだりです。
私も、休みの日は、保育園行かせてなかった
ですよ。
余計な風邪をもらいたくないのもあったので。
高熱であろうと、早く帰ってきや、寝てるのを
わざわざ起こしたりもしたことないです。
ねい
我慢の限界って…自分は休みなのに妻に仕事を早退してまで帰ってきて欲しい意味がわかりません。
いや確かにしんどくて帰ってきて欲しいっていう気持ちはわかりますけど、そこで無理って言われてなぜそこまで怒るのか…逆にママリさんが休みで子供を見ている時にキツかったら帰ってきてくれるとでも言うんですかね?
ただ、お願いしても帰ってきてもらえなかった上で「大丈夫だよ」は労りの言葉には聞こえないかもです。仕事休めなかったから本当助かったよ〜ありがとう!!とかの方がいいんですかね。
自分は当然のようにやっていることに対してそんな労りの気持ちが持てないのはめっちゃわかりますが🥲
はじめてのママリ🔰
子供が心配で、仕事中考えたりしてしまうから
です。
仕事なんて、子供が元気になればまた働けるので。
はじめてのママリ🔰
旦那が休みなのに自分が休んで子供を見る理由はなんですか?
私も誰も見る人がいない、どっちも仕事ならもちろん子供優先です
2人で見る必要はないし、家事は夜に分担すればいいと思います
休みの人がいるのに、仕事を休むってのが理解できないんですよね
入院だとか重症なら話は別ですが