お金・保険 生活保護受給中に婚費入金があった場合、どのような手続きが必要か、婚費入金証明があれば生活保護をすぐに辞退できるか、受給期間は1、2ヶ月で辞められるかについて教えてください。 同じような事があった方のみご回答いただけると嬉しいです。 子供3人います。 幼稚園2人、0歳1人です。 生活保護受給して間も無く、婚費入金あった方どんな手続きを踏みましたか? 婚費入金証明とかあれば生活保護すぐ辞退できますか?? 生活保護受給期間は1、2ヶ月で辞めれるのですか? 最終更新:2023年11月10日 お気に入り 1 幼稚園 0歳 生活保護 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 同じようなことがあったわけではないですが、保護は1ヶ月でも抜けられます。 でも、保護費よりコンピの方が多いんですか? お子さん2人なら20万以上受け取ってますよね? 11月9日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます。 1ヶ月でもやめていいんですね!! 抗告されてたのでまだ入金はもらえていなくて、差押えを経て18万のコンピが入ります。 保護費は19万です。 受給した分の保護費の全額はどのように返金するんですか?? 11月9日 はじめてのママリ🔰 返納は用紙を貰って払います。 でも微妙に超えてないんですね。 超えてなければ審議されたり、引き止められたりします。 医療費、保険料(健康保険、年金)など保護をぬけることで増える出費があります。 ご自身も勤めてるなら、問題なく抜けられると思いますが、収入ゼロなら難しいと思います。 11月9日 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリ なるほど、、、生活保護受給すると辞めるのも大変なんですね、、、 ご回答ありがとうございます。 11月10日 はじめてのママリ🔰 そうですね… 私は仕事して自力で稼いで、保護費まであと1〜2万円って時に抜けたいと相談しました。 健康保険、年金は会社で入っていたのですが、医療費は保護をぬければ子供は無料ですが私は3割負担になります。 なので、その出費も考慮して、最低生活費に到達してないから廃止はしない方がいいと説得されました。 でも本人の意思が尊重されるので辞めたいなら収入0でも辞めれます。 辞めたはいいけどすぐ再申請ってらなられたら困るから引き止めるんだと思います。 コンピでは安定感がないからガッツリ引き止められると思いますよ。 11月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
1ヶ月でもやめていいんですね!!
抗告されてたのでまだ入金はもらえていなくて、差押えを経て18万のコンピが入ります。
保護費は19万です。
受給した分の保護費の全額はどのように返金するんですか??
はじめてのママリ🔰
返納は用紙を貰って払います。
でも微妙に超えてないんですね。
超えてなければ審議されたり、引き止められたりします。
医療費、保険料(健康保険、年金)など保護をぬけることで増える出費があります。
ご自身も勤めてるなら、問題なく抜けられると思いますが、収入ゼロなら難しいと思います。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
なるほど、、、生活保護受給すると辞めるのも大変なんですね、、、
ご回答ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうですね…
私は仕事して自力で稼いで、保護費まであと1〜2万円って時に抜けたいと相談しました。
健康保険、年金は会社で入っていたのですが、医療費は保護をぬければ子供は無料ですが私は3割負担になります。
なので、その出費も考慮して、最低生活費に到達してないから廃止はしない方がいいと説得されました。
でも本人の意思が尊重されるので辞めたいなら収入0でも辞めれます。
辞めたはいいけどすぐ再申請ってらなられたら困るから引き止めるんだと思います。
コンピでは安定感がないからガッツリ引き止められると思いますよ。