※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘を抱っこすると肩と腰が痛いです。抱っこ紐が使いづらく、ベビーカーも場所を取るため使いにくいです。対策はありますか?

娘が重いです。(9キロあります)
肩と腰が半分やられてるのですが何か対策などないでしょうか?

特に抱っこ紐が肩取れそうなくらい痛いです。
ベビーカーありますが場所など考えて邪魔になるなって思いほとんど使えてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合抱っこ紐が合わなかったです。毎回激痛でした。痛いなんてもんじゃない本当に肩が取れそうでした。
もしかしたら抱っこ紐が合わないのかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケチって安いの買ってきたのでちゃんとしたの買い直したいと思います😭😭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

しっかりしてますね😆
うちのやや小柄な1歳9ヶ月児と同じくらいの体重です💦
まだしがみついてくれないので重いですよね💦
腰が元々悪くなければヒップシート付きの抱っこ紐や邪魔かもしれませんが、やっぱりベビーカーが良いですよ🙆
この先どんどん重くなって、いざ抱っこが無理ってなった時にベビーカーって乗る習慣をつけておかないと乗ってくれないので不便でも乗せるのおすすめです😫
お店のカートも乗ってくれたら買い物がかなり楽ですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく、え!?生後5ヶ月なの!?ってびっくりされる体格です😇😇
    1歳9ヶ月の子と同じくらいってかなりおデブですね😂😂

やっぱりベビーカーに乗せるのが1番体の負担ないですよね😭
    これでベビーカー拒否されたらほんと腰が死にそうです🤣

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私の場合はですが、抱っこ紐の腰ベルトをキツめに締めたら重さが無駄にかからず腰痛マシになりました💦
解決策見つかるといいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケチって安い抱っこ紐にしたので腰ベルトないんですよ😂
    リュックみたいな背負う感じのなんです😅

ケチるの良くないですね、買い直します😂

• 11月9日