※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が鼻ほじりや食べることについて対策を知りたいです。手洗いを徹底しているが、幼稚園で他の子供がしているのを見て驚いた。皆さんは何か対策していますか?

なんで子供って鼻ほじるんだろ。そして食うんだろ。

我が家では結構厳しくやめさせてて
必ず手を洗ってきなさいと行かせてます。
なのでだいぶ減りました!!

これが正解なのかは分かりませんが
幼稚園の参観日に行った時にほぼ皆鼻ほじって食ってて
わーーー…😀でした。

皆さんは何か対策してることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっぱくて美味しいんでしょうか?
食べたことないんで分からないんですが、息子が食べてます(笑)

ティッシュ差し出すと、拭きますが遠くにいたら無理です(笑)
いつか恥ずかしいとわかって辞めるかな?と思って諦めてますが、
この間20代くらいの女性が駅のホームで鼻くそ食べてました。
やるやつはやります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代の女性が食ってるわビビりましたwwwwwそんな大人にはなって欲しくない😂

• 11月9日
𝓡𝓲𝓻𝓲

我が家は鼻くそ食べるやつがいませんww
ほじりはしますけど鼻くそついたら
ついたー☝🏻って見せてくるので
ティッシュしてー!って言います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの長男も前はそうだったのですが、当たり前のようにホジパクするようになって幼稚園行って皆やってるからかい、。。ってなりました😇

• 11月9日
ママリ

そんなに食べる子多いんですか?!たしかに食べてる子みたことはありますが…😱
息子は食べませんがほじってるのは見ます😂私もやめさせてます!家ではティッシュ使ってと言っていて、外ではいじらないと伝えてます😂
息子は幼稚園で〇〇くん鼻ほじっていつも食べてるんだよ…😨と報告してきます笑
なので食べる子はそこまで多くないと思ってました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もー皆ホジパクしてます🤣旦那も別の行事で幼稚園に行った時にほぼ全員食ってたんだけどwwwって驚いてました😂
    年少はそんなもんなのかな…年中年長さんになれば減るのかもしれませんね😂

• 11月9日
ゆか

うちも次男が鼻から口に行きます💦
その都度口で言ってるけど聞かないので近くにいるときに鼻から出てきた指を押さえて拭くくらいしかできてないです😓
長男は口に入れないで見せてくる子なのでどう辞めさせればいいのか悩んでいます

他にも口に入れるお子さんがいて正直ホッとしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね…我が家もすぐ調子に乗ってヘラヘラして誤魔化すので
    かなり厳しく徹底して半年くらいたって減ったなって感じでした😞
    油断するとまだホジパクしてますけどね…

• 11月9日