※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちむ੯‧̀͡u\🐾
子育て・グッズ

先月から3歳の娘が幼稚園に通っているのですが日が経つにつれどんどん行…

先月から3歳の娘が幼稚園に通っているのですが日が経つにつれどんどん行きたくない!幼稚園嫌いと言うようになってしまいました。
幼稚園の楽しそうな雰囲気の話をしても幼稚園嫌いと言うばかりで…
同じような経験をした先輩ママさん達はどうやって幼稚園嫌いの子をスムーズに通わせられるようになりましたか?

コメント

ママリ

うちも去年行き始めて2-3週間してから
行き渋りが始まりました🖐️
行く前にぎゅーしてたくさん遊んでくるんだよ!ママお迎え行くからね!って伝えてバイバイしてました!
一緒に行く時はグズグズしてるけど意外と行ったらケロッと遊んでたみたいです😇

• ちむちむ੯‧̀͡u\🐾

ちむちむ੯‧̀͡u\🐾

そうなんですね😢
    やはり自分が家でやりたいことをやっていたのに園だと決められているストレスもあるんでしょうね😭
    うちの娘も行ったらニコニコ遊んでるそうなのですが行くまでが大変で😰
    気を付けて行ってらっしゃい!
    たくさん遊んでおいでね!ママ帰ってくるの待ってるからね!ってぎゅーしながら伝えてるんですけどね😢

• 1時間前