子育て・グッズ 幼稚園の2歳からプレスクールや週5で通える幼稚園もあるので、来年度か… 幼稚園の2歳からプレスクールや週5で通える幼稚園もあるので、来年度からは、幼稚園に通う予定と育児相談で伝えたら、その理由はなんですか? と聞かれたので、正直に持病【精神疾患】や地域柄、子供が周りにいないからと、成長を促すためです!と伝えたら、 あんまり良い顔しなかった保健師さん。 え? そんな理由じゃダメなのかなぁ? と思いました。 最終更新:59分前 お気に入り 2 2歳 幼稚園 育児 はじめてのママリ(1歳11ヶ月) コメント M 満2歳から通えるプレや幼稚園あるなら、理由なく通わせられると思いますが💦 その保健師さん失礼ですね😮💨 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント