小学1年生の親が学校準備に忙しくて困っています。親の出番が多いので大変だと感じています。今の学校事情はどうなのか気になるそうです。
小学校一年生です。
図工やら生活やら、とにかくしょっちゅう親が準備しなければならないものの連絡があり困ります。
そんなの学校で準備できない授業ならするなよって思います。
いちいちそんな時間ありません。
親が確認漏れや持たせ忘れれば先生が子供に注意→子供は混乱→忘れ物のない子は注意されず。
今の学校ってどこもこうなんですかね?
わたしが小さいときは親の出番なんてなかったです。
こりゃフルタイムで働かれてる方はさぞ大変だろうなと思います…
あーめんどくさい
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ゆん
うちも1年生いますが、ほんとしょっちゅうです!!あれやこれやしておいてください。が多いから大変ですが仕方ないかなぁと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
一緒なんですね😮💨
仕方ないと思えるなんて偉いです👏😭
腹立って仕方ないです!先生が準備しろよって思います。昔の先生ができて今の先生はできないっておかしくないですか?今の先生こそゆとりだと思います
ゆん
先生が、トイレットペーパーの芯も家から持ってきてもらわないと学校は芯なしで僕一人ではみんな分準備できません。と言ってました。
最近は写真立てに使うビーズやどんぐりの準備、算数の図形で使うお菓子の箱10個、上靴を洗う練習のセットなどなどですが今は先生も残業が問題になってますので時代は変わるので仕方ないと思うようにしてるだけです😂