※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ☆
お仕事

4月からの復帰に際し、時短勤務を考えています。最高3時間の時短が可能ですが、皆さんは何時間が適切だと思いますか?

4月から正社員で仕事復帰します!

時短勤務を何時間にしようか迷っています。
最高3時間の時短ができるのですが
みなさんなら何時間の時短にしますか?

コメント

ぴっぴ

私は9時~4時でした😊

メロンパン

わたしは5時間で復帰します!
昼休憩入れて10時〜16時の予定です。
うちは一番短くて5時間ですが、3時間が選べても5時間にすると思います。

さやまさん

お金と次の給付金のために収入あげておきたいので時短はしません(^^)主人には保育園の送り迎え頑張ってもらう予定です(^^)

ココりん

1人目の産後に復帰した時は、9時半〜16時半でした。
もし2人目も考えてたら、時短にすると2人目の育児休業手当は少なくなりますよ。

にょ★

前にパート3時間してましたがあっという間でした(゚ω゚)なので短くても4.5時間くらいがいいと思います‼︎

ぐでまま

一昨年秋に復帰した時は1時間の短縮で9時〜16時でした。

制度としては2時間時短もあって少しまよったのですが、当時の上司に却下されたので選択の余地はなく(・・;)

1時間の短縮で月3万以上カット、安月給故になかなかキツかったです(−_−;)

一年取得予定でしたが、復帰後の生活がある程度軌道に乗った事、旦那の協力も得られるので半年でフルタイムに戻りました。

私ならですが、1時間短縮で十分でした。

みぃ

私は4月から2時間時短して、9時-16時予定です!

保育所も近いとこに移動が決まったので、なんとかなりそうです!