コメント

みさ
来年から年少さんですか?
年少さんは絵本というか教材の本が毎月届きます。お勉強の要素もあるし、物語も載ってるしみたいな感じです。
おもちゃはだんだん食いつき悪くなりますね😂
上の娘はおもちゃがついて来ないコースに変えました😂
下の娘もおもちゃで遊ぶのは届いた日くらいです🤣🤣
みさ
来年から年少さんですか?
年少さんは絵本というか教材の本が毎月届きます。お勉強の要素もあるし、物語も載ってるしみたいな感じです。
おもちゃはだんだん食いつき悪くなりますね😂
上の娘はおもちゃがついて来ないコースに変えました😂
下の娘もおもちゃで遊ぶのは届いた日くらいです🤣🤣
「絵本」に関する質問
トイトレ始めるにあたり、オススメの絵本あったら教えてください🙏🏻 3歳になったらトイレに行く、と本人が言っているので3歳になるまで無理強いはせず、少しずつ準備をしているところです🐣 絵本が好きなので、絵本でイメ…
義実家からの長男と次男の差別?が悲しいです💦 長男のときは幼稚園入学祝いをくれたのに次男の時はくれませんでした笑 長男は小学校入学、次男は幼稚園入学が被ったのですが、長男へ小学校入学祝いはいただきましたが、次…
絵本読んでいますか?? 恥ずかしながら、私は子どもに両手で数えられる程度しか読み聞かせをしてあげたことがないです。 °(°´ᯅ`°)° 。 読もうとしても全く興味なし、ページを破ろうとするので続きませんでした。 ですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろちゃん
そうです!来年から年少です☺️
やっぱりおもちゃはだんだん食いつき悪くなりますよね〜。
資料請求した時、すごい食いつき良かったので、いいのかなぁと思ったのですが🤔 他にも色々通信教育あるので、迷います!