コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず小児科でいいと思います☺️
おり🔰
目やにの色にもよるかと思いますよ。
目やにが黄色ければ何かしらの感染ですので受診は必須かと。
白ければ、目やにをとってもとってもすぐ出てくるレベルであれば受診した方が良いかと思います。
-
男の子ママ👦🏻
寝ながらも目やには出続けて、目頭に黄色い目やにがたまってました🥹
受診してみようと思います🥲- 11月10日
ママリ
うちも先週、充血なし、熱なしで白い目やにだけが数日出るので眼科に行ってきました。アデノは陰性でした。鼻詰まってるか確認されたんですけどそんなこともなくて結局アレルギーかなってことで目薬貰いましたが、翌朝から鼻水ダラダラ出て普通の風邪のようでした😅
風邪で鼻詰まりをおこしたら涙の通り道の出口が塞がれて目やにが出てくることがあるようです。
-
男の子ママ👦🏻
息子は何日か前から鼻水鼻詰まりの症状がありました🥲
でもアデノを調べると高熱とか喉の痛みとか書いてあって、その症状は出てないんですよね🤔
やっぱり念の為にも病院行った方がいいですよね😭- 11月10日
さくら
鼻詰まり起こすと、目やに出やすいタイプのお子さんもいますよ!
うちも下の子がそのタイプです。
熱なしだったら小児科でなくても耳鼻科で鼻水のお薬もらう感じでも良さそうな気がします!
昨日遊んで今日発症だとアデノにしては早すぎですし、普通の風邪かなと思います!
-
男の子ママ👦🏻
確かに昨日からの今日は早すぎですよね😂
明日病院受診してみます😌- 11月10日
男の子ママ👦🏻
小児科行ってみます🥹🙏🏻