※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネックレスやピアスをつけると痒みや湿疹が出る場合、金属アレルギーの症状かもしれません。初めての経験で心配です。

⚠︎写真乗せてます。集合体恐怖症の方お気をつけてください。
金属アレルギーの方いますか!?

ネックレスを2日ぐらいつけた後に痒みが出て湿疹?が出てきたのですが、これって金属アレルギーの症状でしょうか?
最近はほとんどアクセサリーをしていなかったのですが、こんな事になるのが初めてで💦
首周り全てこんな感じです。ちなみにピアスも一日付けてかぶれました。

コメント

むー🔰

帯状疱疹とかじゃないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前に1度なりましたが、
    首にできるとは知らなかったですが今調べてみるとそんな感じもしますね😫
    外してからも酷くなってる気がするのでそうかもしれないです💦

• 11月9日
ルル

これは金属アレルギーですね💦私も金属アレルギーなので全く同じ症状出たことあります!
ピアスもかぶれますよー!
なのでチタンとかステレンスとか純金とかシルバーに変えてます(つω-`)

moony mama

ネックレスして汗かいたりはしてないですよね?
普段平気でも、汗かくことで金属アレルギーの症状出ちゃうこともありますよ