※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

最近、お風呂の入れ方に悩んでいます。寝返りやお座りができるようになり、脱衣場での対応に限界を感じています。皆さんはどうしていますか?

お風呂について質問です。
最近、寝返りをしたり、少しですがお座りが出来るようになり始めました。
動きがすごいので、脱衣場にゴロンとさせるのは限界を感じてます(^o^;)
皆さんこの頃のお風呂はどうやって入れてますか?
教えてくださいm(_ _)m

コメント

☆ユミ☆

一緒に入ってましたよ。
床にマットを敷いて、自分の太ももの間に座らせて。

頭を洗う時は子供にかからないように、イナバウアー気味になりましたが😅😅

しっかり座れるようになってからは、床で好きにさせてました。

• みさと

みさと

なるほど!
    床にマットを敷いてやるのもありですね。
    しっかりお座りできるようになれば、好きにできそうですね(*^^*)

• 2月28日
幕の内弁当|ω・)ㄘら♡

動きが激しくなるギリギリまでは、脱衣にバウンサーを置いてタオルに包んで待たせていましたが、寝返りし始めてからは友達にオススメしてもらったバスチェアーを使いました😘

新生児から使えるものなので、もっと早く買えば良かったです(笑)

写真貼っておきます!

• みさと

みさと

バスチェアーの写真ありがとうございます!
    確かに新生児から使えますね。
    これなら早く購入考えれば良かったって思いますね。

• 2月28日
  • 幕の内弁当|ω・)ㄘら♡

この付属のマットのおかげでヒンヤリもしませんでしたので重宝しましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

• 2月28日
タカハシ

バスチェアー使ってました。
浴槽の蓋を半分だけ閉めて、蓋の上にバスチェアー置いて、そこで待たせてました(*´∀`)真横に子供がいることになるので、私が体を洗ってるのを不思議そうに見てましたね(*・∀・*)

• みさと

みさと

バスチェアですね。
    どんなバスチェアを使ってましたか?
    でも、浴槽の蓋の上だと心配になりませんでしたか?

• 2月28日
  • タカハシ

タカハシ

幕の内弁当さんのと同じものです(*´∀`)
    蓋を折り畳んで二重にしたら全然大丈夫ですよ!!今一歳四カ月ですが未だにこの方法です(*・∀・*)
    バスチェアから抜け出ることはほぼ不可能なので安全です(*´∀`)

• 3月1日
れりな

空気で膨らませるタイプのバスチェアー使ってました!
バンボみたいな形のです。
乾かして部屋でも使えて便利でした☺︎

• みさと

みさと

お風呂だけじゃなく、部屋でも使えるのだと両方使いでいいでね。

• 3月1日
まめ太まま

うちは沐浴の時にふわふわのベビーバス使ってたのでベビーバスを使ってます。
お風呂の蓋を閉めてその上にタオルを敷いたベビーバスを置いて座らせてますよ。