※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主人に保育園の送迎をお願いしたいけど、私の仕事が終わるときに主人が迎えに行くのは保育園として問題があるでしょうか?

保育園について質問です。
ちなみに、
1.家から出て真逆に私と主人の勤務先があります。
2.私の勤務時間8:30-16:30
3.主人の勤務時間8:30-17:00
4.私は仕事が終わって迎えに行くのに、17:00くらいになります。
5.主人の場合、高速道路で帰ってくるので17:50ごろ保育園に迎えに行くことになります。

家から主人の仕事へ向かう方面へ15分-20分くらいの保育園の話です。

ただ、主人の仕事の方面の保育園に入園できることになった場合、送迎は主人にお願いしようと思っているのですが、私が16:30に仕事終わるのに、17:50に主人が迎えに行くのは保育園としてはなしですか…?

仕事場から、家を過ぎて保育園にお迎えになるので、できれば主人にお迎えに行って欲しいのですが…🥹ダメですかね?

コメント

ママリ

保育園によるのでなんとも言えないですね💦
先に来れるなら迎えに来るようにとしている園もあれば、そういうことならご主人のお迎えでもOKですってところもあるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    園によってなんですね🥲

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

預かれるのはどちらも仕事の時間だけ!お迎え前の買い物とかは禁止!どっちかがお休みなら保育園もお休みさせてください!親の病院とか用事でもお仕事お休みなら預かれません!みたいなところもあるし、お迎え前の買い物とかはダメだけど休みでも用事があれば預かってもらえる(用事が終わり次第迎えに行く)ところもあるし、買い物OKで休みの日もいつもより早めにお迎えは来て欲しいけど用事なくてもママのリフレッシュで預けていいですよ〜ってところもあるし、お迎え時間や仕事が休みの日の対応は本当に保育園によって様々です😂

• 11月9日