※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育室の見学で切ない印象を受けました。施設面での不満があります。同じ感情を持った方いますか?

小規模保育室に見学に行ってきました。なんかとても切なくなりました。
アパートの一室で子どもたちが、生活していて、子供に対しての保育士の数は多いかもしれないけど、、なんかここかぁ〜っていう、ネガティブな印象受けてしまいました。
そんな感情持ったことある方いませんか?

小規模はアットホームで良かった、一人ひとり見てもらえて良かった、などのポジティブな意見をみかけていたのですが、、私としては施設面でもうアウトって思ってしまいました。

コメント

ママリ

それぞれの良さがあるので、みなさん自分が良いと思うところに入れたらいいですよね☺️
上の子は小規模もマンモス園も経験ありますが、やはり良い悪しそれぞれあるなと思いました🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとに仰る通りですね!!
    ありがとうございます☺️✨

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

小規模園を複数箇所見学にいきましたが、
同じようにネガティブ印象を持ったところと、全然持たなかったところがありました。

いまはポジティブしか持たなかった小規模に通わせており、大満足です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広さは大きいですよね。
    マンションの一室でも広いところや開放的な形でやっているところは全然気になりませんでした!

逆に一部屋ではなく、4部屋くらいはあるものの、部屋が分かれている(4dkマンションみたいな)は個人的には同じような印象を持ちました。

• 11月9日